Исторические предпосылки русского рока (зарождение, исследователи, кто про что писал и какую проблему затрагивал, какие аспекты, степень изученности. Определение что такое рок музыка?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ганская Е.Н. Критический дискурс о русской рок-культуре в текстах советского музыкального самиздата. - DOI: 10.25136/2409-8698.2019.2.29557 // Litera. – 2019. – № 2. – С. 22-30. – Электрон. публ. доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=29557 (дата обращения: 06.05.2020).
2. Конен В.Д. Об истоках рок-музыки // Советская музыка. - 1986. - № 7. - С. 101-109.
3. Луговской Ю.Н. Истоки и пути развития рок-музыки / Ю.Н. Луговской, В.И. Курчев // Актуальные философские и методологические проблемы современного научного познания : 76 науч.-практ. конф. преподавателей и студентов СгГАУ, Ставрополь, 13-15 марта 2012 г. - Ставрополь, 2012. - С. 198-200.
4. Невская Т.Н. Эволюция рок-культуры в России : дис. ... канд. культурологии / Невская Татьяна Николаевна. - Санкт-Петербург, 2009. - 162 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003479550 (дата обращения: 06.05.2020).
5. Рок-музыка // Словарь иностранных слов современного русского языка / сост.: Егорова Т.В. — Москва, 2014. — С. 584-585. – Электрон. копия доступна на сайте «Учитель словесности». URL: http://uchitel-slovesnosti.ru/slovari/12.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
6. Рыбакова Е.Л. Рок-музыка в контексте отечественной культуры // Культура и общество : сетевое электрон. науч. изд. - 02.12.2006. – URL: http://www.e-culture.ru/Articles/2006/Rybakova1.pdf (дата обращения: 06.05.2020).
7. Смирникова Е.В. Экзистенциальные основания отечественного рок-андеграунда 1980-х годов : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.09 / Смирникова Елена Владимировна. - Саратов, 2013. - 201 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005542325 (дата обращения: 06.05.2020).
8. Солодова М.А. Текст и метатекст молодежной субкультуры в лингвокультурологическом аспекте : на материале текстов песен отечеств. рок-групп и рец. на них : дис. ... канд. филол. наук / Солодова Мария Александровна. - Томск, 2002. - 221 с. : ил.
9. Хохлова С.Н. Концепт "Рок" (муз.) в прагмалингвистическом аспекте : влияние фактора адресата на репрезентацию концепта : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Хохлова Светлана Николаевна. - Омск, 2016. - 21 с. - Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01006647035 (дата обращения: 06.05.2020).
10. Чебыкина Е.Е. Русская рок-поэзия: прагматический, концептуальный и формо-содержательный аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Чебыкина Елена Евгеньевна. - Екатеринбург, 2007. - 214 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003060939 (дата обращения: 06.05.2020).
Предлагаем также ознакомиться с разделом '«Рок-музыка»' url=http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=971 в каталоге выполненных запросов ВСС КОРУНБ и материалами сборника «Русская рок-поэзия: текст и контекст» на сайте Урал. гос. пед. ун-та (https://uspu.ru/journals/rus/rrp/rrp.php).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]