Добрый день! Подскажите литературу на тему: Государственное страхование и его организация в современных условиях.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Годин А.М. Страхование : учебник / А.М. Годин, С.В. Фрумина. – 3-е изд. – Москва : Дашков и К°, 2018. – 256 с. : ил. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=573180 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ по подписке.
2. Дьяченко В.П. История финансов СССР (1917-1950 гг.) / В.П. Дьяченко. – Москва : Наука, 1978. – 493 с. – Из содерж.: Глава 3.6 Перестройка государственного социального обеспечения и организация государственного страхования.
3. Затепякин О.А. Организация государственного образовательного страхования и его место в системе управления образованием // Экономика образования. – 2010. – № 6 (61). – С. 42-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15285019 (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ после регистрации.
4. Косаренко Н.Н. Особенности публично-правового обеспечения государственных интересов в сфере страхования : монография / Н.Н. Косаренко. – Саратов : Вузовское образование, 2012. – 83 c. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС IPR BOOKS. URL: http://www.iprbookshop.ru/9549.html (дата обращения: 29.05.2020). – Доступ по подписке.
5. Котельникова Е. Финансы : конспект лекций / Е. Котельникова. – Москва : Эксмо, 2008. – 158, [1] с. – Из содерж.: ЛЕКЦИЯ № 16. Деятельность страховых организаций в условиях перехода к рынку. – Электрон. копия представлена на сайте «Библиотека Гумер». URL: https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/finance_leck/16.php (дата обращения: 29.05.2020).
6. Рыбкова А.Ю. Организация страхового дела и страхового надзора в Российской Федерации как объекты финансово-правового регулирования : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.04 / Рыбкова Алёна Юрьевна. – Саратов, 2019. – 259 с. – Электрон. копия доступна на сайте Саратов. гос. юрид. акад. URL: http://test.ssla.ru/dissertation/dissert/12-03-2019-1d.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
7. Скорова Н.А. Сравнительная характеристика социального страхования граждан в период НЭПА и в современных условиях / Н.А. Скорова, Н.А. Кутина // Традиционная и инновационная наука: история, современное состояние, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (1 июня 2016 г., г. Уфа) : в 4 ч. – Уфа : АЭТЕРНА, 2016. – Ч. 2. – С. 238-240. – Электрон. копия доступна на сайте Науч.-издат. центра "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK129-2.pdf#page=238 (дата обращения: 29.05.2020).
8. Тарасова Ю.А. Страховое дело : конспект лекций / Ю.А. Тарасова. – Санкт-Петербург : ЮТАС, 2008. – 142 с. – Электрон. копия доступна на сайте Высшей школы экономики. URL: https://www.hse.ru/data/2010/03/05/1229175951/insurance.pdf (дата обращения: 29.05.2020).
9. Усманова Э.Р. Совершенствование организации страхового дела в России / Э.Р. Усманова, Л.А. Обиух // Материалы XI студенческой международной научно-практической конференции, г. Димитровград, 9 апр. 2013 г. – Димитровград, 2013. – С. 192-197. – Электрон. копия представлена на сайте Ульяновского ГСХА им. П.А. Столыпина. URL: http://tiugsha.ru/docs/nich/material.pdf#page=192 (дата обращения: 29.05.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), LIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
Книги из ЭБС «IPRbooks», «Университетская библиотека онлайн» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (http://chelreglib.ru/ru/pages/readers/services/virtabonement/).