Добрый день!
Я пишу учебную работу, анализируя взаимосвязь авторских иллюстраций и текста сказки А. де Сент-Экзюпери "Маленький Принц". Мне нужна научная литература на русском и иностранных языках, посвященная данному произведению.
Спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс):
1. Брылева Р.Ф. Лексические средства интенсивности в повести А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц" / Брылева Р.Ф., Гольцева А.А. // Актуальные проблемы теоретической и прикладной филологии : материалы VI Междунар. науч. конф. для молодых учёных, Уфа, 13 нояб. 2018 г. / отв. ред. А.Р. Мухтаруллина. – Уфа, 2018. – С. 25-29.
2. Головушкина М.В. Стилистическая функция повторов в произведении Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» / Головушкина М.В., Воячек О.С. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – Т. 13. – С. 516–520. – URL: http://e-koncept.ru/2015/85104.htm (дата обращения: 03.06.2020).
3. Гукасян Э.Г. Сказка "Маленький принц" в творчестве Сент-Экзюпери // Мировая словесность для детей и о детях. - Москва, 2004. - Ч. 2, вып. 9. - С. 294-299
4. Костина Н.К. Стилистические особенности сказки "Маленький принц" как выражение дискурса лирической прозы // Язык и коммуникация в контексте культуры. - Рязань, 2009. - С. 52-58.
5. Курбанова Г.Н. Как рисунки Антуана де Сент-Экзюпери помогают понять философский смысл сказки-притчи "Маленький принц"? // Педагог XXI столетия : сб. материалов III студен. науч.-практ. конф., Москва, 21 февр. 2018 г. - Москва, 2018. - С. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36939285 (дата обращения: 03.06.2020).
6. Почаева Л.Х. Концепт "дружба" в философской сказке Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц" // Образование и наука в современных реалиях : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 26 февр. 2018 г. / редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. - Чебоксары, 2018. - С. 234-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32745992 (дата обращения: 03.06.2020).
7. Forest Ph. A la ligne // Nouvelle revue fran?ais. - P., 2009. - N 588. - P. 313-320.
Аннотация: Философская символика в сказке А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц".
8. Gasparini G. Il "Piccolo principe" a 50 anni dalla scomparsa di Saint-Exupery // Vita e pensiero. - Milano, 1994. - A. 77, N 7/8. - P. 520-535.
Аннотация: Идейно-художественное своеобразие сказки А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц".
9. Gobert D. La rose et le mouton // Express. - 1994. - 26 mai. - N 2237. - P. 51.
Аннотация: Образ маленького принца в одноименной сказке А. де Сент-Экзюпери; его восприятие детской и взрослой аудиторией.
10. Higgins J.E. The little prince: A reverie of substance. - New York : L. etc. : Prentice hall intern., 1996. - XIII, 119 p., portr. - (Twayne's masterwork studies ; № 150). - Bibliogr.: p. 111-113.
Аннотация: Сказка А. де Сент-Экзюпери "Маленький принц", ее исторический контекст и оценка литературной критикой разных стран.
Предлагаем ознакомиться с разделом «Сент-Экзюпери Антуан де» в каталоге выполненных запросов ВСС КОРУНБ (http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=846) и постом в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/07/9.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]