Какая есть литература по событийному туризму в Алтайском крае?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК Алтайской краевой универсальной науч. б-ки им. В.Я. Шишкова, ИПС Яндекс):
1. Алексеенко Е.В. Проблемы и перспективы событийного туризма в Западной Сибири // European scientific conference : сб. ст. XVII Междунар. науч.-практ. конф. - Пенза, 2019. - С. 153-156. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41266643 (дата обращения: 16.06.2020). - Доступ после регистрации.
2. Беспалова Н.Н. Событийный туризм как фактор эффективного использования культурно-исторического потенциала Алтайского края // Культура в евразийском пространстве: традиции и новации : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. : [в 2 ч.]. - Барнаул, 2016. - Ч. 1. - С. 232-235. - Библиогр.: с. 235 (4 назв.).
3. Бочкарева М.И. Алтайский край - перспективная российская дестинация в сфере событийного туризма // Социальная интеграция и развитие этнокультур в евразийском пространстве. - 2015. - № 3. - С. 242-247. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25055864 (дата обращения: 16.06.2020). – Доступ после регистрации.
4. Быкова В.А. Авиационный споттинг как базовое мероприятие событийного туризма // Наука и туризм: стратегии взаимодействия : сб. ст. - Барнаул, 2017. - Вып. 6 (4). - С. 38-42.
5. Дробышева Л.И. Событийный туризм: перспективы его развития на Алтае // Общество. Экономика. Культура: актуальные проблемы, практика решения : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. - Санкт-Петербург, 2015. - С. 164-169. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24157793 (дата обращения: 16.06.2020). - Доступ после регистрации.
6. Зорина Л.Г. Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества "Алтай - традиции и слава" как мероприятие событийного туризма Алтайского края // Казачество Сибири от Ермака до наших дней: история, язык, культура : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Тюмень, 2017. - С. 67-74. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37750765 (дата обращения: 16.06.2020). – Доступ после регистрации.
7. Мальчугова К.К. Специфика продвижения событийного туризма (на примере праздника «Алтайская зимовка») / К.К. Мальчугова, Н.Н. Праздникова // Наука и туризм: стратегии взаимодействия. - 2019. - №11. - С. 84-94. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-prodvizheniya-sobytiynogo-turizma-na-primere-prazdnika-altayskaya-zimovka (дата обращения: 16.06.2020).
8. Медведенко В.В. Событийный туризм в формировании туристского ресурса : (на примере Алтайского края) // Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма : материалы науч.-практ. конф. - Барнаул, 2015. - С. 79-92. - Библиогр.: с. 92 (7 назв.).
9. Третьякова О.С. Анализ событийных туристских мероприятий Алтайского края / О.С. Третьякова, Н.Г. Прудникова, Н.М. Лигачева // Возможности развития краеведения и туризма Сибирского региона и сопредельных территорий : сб. материалов XVIII Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 415-летию города Томска. - Томск, 2019. - С. 47-52. - Электрон. копия доступна на сайте «Геоморфология и физическая география Сибири в ХХI веке». URL: http://geoconf.tsu.ru/VRKiT2018/about/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%92%D0%A0%D0%9A%D0%B8%D0%A2%202019.pdf (дата обращения: 16.06.2020).
10. Тяпкина О.А. Использование культурно-исторических ресурсов Немецкого национального района в развитии событийного туризма в Алтайском крае / О.А. Тяпкина, Н.В. Цейтер // Экономика. Менеджмент. Сервис. Туризм. Культура (ЭМСТК-2017) : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф. - Барнаул, 2017. - С. 30-32.
Дополнительно рекомендуем Вам самостоятельно ознакомиться с ответом на запрос № 32519 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Вы также можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК Алтайской краевой универсальной науч. б-ки (http://irbis.akunb.altlib.ru/cgi/irbis64r_12/cgiirbis_64.exe?LNG=&C21COM=F&I21DBN=IBIS&P21DBN=IBIS&S21FMT=&S21ALL=&Z21ID=&S21CNR=10 ).