Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали хронологические рамки интересующего Вас периода, поэтому для начала работы предлагаем Вам список литературы широкого содержания (источники поиска - БД НОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Coogle):
1. Афонасин Е.В. Античная музыка. Предисловие и библиография // Schole. Философское антиковедение и классическая традиция. - 2012. - № 1. - С. 8-22. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnaya-muzyka-predislovie-i-bibliografiya (дата обращения: 06.07.2020).
2. Бахтизина Д.И. Музыка как одно из средств воспитания гражданина в культуре Древней Греции // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. - 2014. - № 38. - С. 1-6. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzyka-kak-odno-iz-sredstv-vospitaniya-grazhdanina-v-kulture-drevney-gretsii (дата обращения: 06.07.2020).
3. Будкеев С.М. Органная культура Древней Греции, Рима, Византии: историко-генетический аспект // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2, Филология и искусствоведение. - 2014. - № 3 (145). - С. 168-172. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organnaya-kultura-drevney-gretsii-rima-vizantii-istoriko-geneticheskiy-aspekt (дата обращения: 06.07.2020).
4. Герцман Е.В. Музыка Древней Греции и Рима : исследования / Е.В. Герцман. – Санкт-Петербург : Алетейя, 1995. - 336 с.
5. Гудимова С.А. Музыкальные концепции античного мира // Вестник культурологии. - 2018. - № 3 (86). - С. 100-115. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnye-kontseptsii-antichnogo-mira (дата обращения: 06.07.2020).
6. Королева М.Б. Значение музыкального воспитания в Древней Греции // Царскосельские чтения. - 2010. - № XIV. - С. 36-40. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-muzykalnogo-vospitaniya-v-drevney-gretsii (дата обращения: 06.07.2020).
7. Кравцов Н.А. Политическое значение музыки и ее государственное регулирование в Древней Греции // Terra Economicus. - 2014. - Т. 12, № 4. - С. 157-164. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22998726 (дата обращения: 06.07.2020). - Доступ после регистрации.
8. Мелешкина Е.А. Античное музыкальное искусство как объект культурологического исследования // Культура. Духовность. Общество. - 2014. - № 10. - С. 1-5. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnoe-muzykalnoe-iskusstvo-kak-obekt-kulturologicheskogo-issledovaniya (дата обращения: 06.07.2020).
9. Пономаренко И.Н. Патриотические идеи в творчестве греческих композиторов // Вестник Приазовского государственного технического университета. Серия: Технические науки. - 1997. - № 4. - С. 219. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/patrioticheskie-idei-v-tvorchestve-grecheskih-kompozitorov (дата обращения: 06.07.2020).
10. Рыбинцева Г. Музыкальное искусство как образ мироздания: от Античности к новому времени // Южно-Российский музыкальный альманах. - 2017. - № 2. - С. 6-10. - Электрон. копия доступна в науч. электрон б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnoe-iskusstvo-kak-obraz-mirozdaniya-ot-antichnosti-k-novomu-vremeni (дата обращения: 06.07.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.