Греческие народные инструменты как основа греческой эстрадной музыки ХХ века.
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. К сожалению, не удалось найти близкие по тематике ресурсы на русском языке. Предлагаемый перечень составлен по результатам поиска в англоязычных зарубежных научных ресурсах: SpringerLink, Oxford Journals, Taylor & Francis и др. Все, включенные в список ресурсы, содержат информацию по указанному в запросе предмету в той или иной степени подробности, а также ссылки на другие, близкие по теме, публикации, которые могут быть полезными при подготовке научной работы:
1. Made in Greece: Studies in Popular Music / ed. by Dafni Tragaki. – London ; New York : Routledge, 2018. – xiii+265 p. – (Routledge Global Popular Music Series). – Просмотр Table of Content. URL: https://www.routledge.com/Made-in-Greece-Studies-in-Popular-Music/Tragaki/p/book/9781138489523 (дата обращения: 02.08.2020). – Доступ на Taylor & Francis eBooks по подписке.
2. Made in Greece: Studies in Popular Music / ed. by Dafni Tragaki. – London ; New York : Routledge, 2019. – 266 p. – (Routledge Global Popular Music Series). – Просмотр Table of Content и фрагментов книги в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (https://books.google.ru/books?id=xjVlDwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false) (дата обращения: 01.08.2020).
3. Erez Oded. Made in Greece: Studies in Popular Music : Review // Ethnomusicology Forum. – 2019. – Vol.28, Iss.1. – P. 125-127. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: (https://www.academia.edu/38386123/Review_-_Made_in_Greece_Studies_in_Popular_Music?hl=ru&id=xjVlDwAAQBAJ&printsec=frontcover#v=onepage&q&f=false) (дата обращения: 02.08.2020).
4. Pappas Nektarios. In Between the Semi-tones, Greece as a Melting Pot of Sounds // Сulturescapes Greece. Archeology of the Future. – [s.l., 2017]. – P. 162–176. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/36146304/In_Between_the_Semi-tones_Greece_as_a_Melting_Pot_of_Sounds (дата обращения: 02.08.2020).
5. Dawe Kevin. Roots Music in the Global Village: Cretan Ways of Dealing with the World at Large // The World of Music. – 2000. – Vol. 42, N 3. – P. 47–66. – Электрон. копия доступна на JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/41692765 (дата обращения: 02.08.2020). – Доступ после регистрации.
6. Zaimakis Yiannis. Music-making in the social world of a Cretan town (Heraklion 1900–1960): a Contribution to the Study of Non-Commercial Rebetiko // Popular Music. – 2011. – Vol. 30, N 1. – P. 1–24. – Электрон. копия доступна на JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/23325807 (дата обращения: 02.08.2020). – Доступ после регистрации.
7. Monos Dimitri. Rebetico: The music of the Greek urban working class // International Journal of Politics, Culture, and Society. – 1987. – Vol. 1, Iss. 2. – P. 111–119. – Электрон. копия доступна на платформе SpringerLink. URL: https://link.springer.com/article/10.1007/BF01388244 (дата обращения: 02.08.2020). – Доступ по подписке.
8. Dawe Kevin. Lyres and the Body Politic: Studying Musical Instruments in the Cretan Musical Landscape // Popular Music and Society. – 2003. – Vol. 26, N 3. – P. 263-283. – Электрон. копия доступна на Taylor & Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/0300776032000116950 (дата обращения: 02.08.2020). – Доступ по подписке.
9. Downie Margaret A. The Modern Greek Lyra // American Musical Instrument Society Journal. – 1979/1980. – Vol. 5/6. – P. 144–165.
10. Anagnostou Panagiota. Did You Say Rebetiko? Musical Categories, Their Transformation, and Their Meanings // Journal of Social History. – 2018. – Vol. 52, Iss. 2. – P. 283–303. – Электрон. копия доступна на платформе Oxford Journals. URL: https://academic.oup.com/jsh/article/52/2/283/5107852 (дата обращения: 02.08.2020). – Доступ по подписке.
11. Ordoulidis Nikos. The Greek Popular Modes // British Postgraduate Musicology. – 2011. – Vol. 11. – [18 p.]. – URL: http://britishpostgraduatemusicology.org/bpm11/ordoulidis_the_greek_popular_modes.pdf (дата обращения: 02.08.2020).
12. Ordoulidis Nikos. The Greek laik? (popular) rhythms: Some problematic issues // 2nd Annual International Conference on Visual and Performing Arts, 6th-9th June 2011, Athens, Greece. – [Athens, 2011] . – 10 p. – URL: http://www.ordoulidis.gr/files/the_greek_laiko_(popular)_rhythms._some_problematic_issues.pdf (дата обращения: 02.08.2020).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]