Здравствуйте, можете подобрать материал по теме Труд как форма экологического образования и воспитания детей дошкольного возраста"?
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Ахметкиреева А.Н. Труд как форма экологического образования и воспитания дошкольников // Инноватика в современном образовании: от идеи до практики : материалы Междунар. заоч. науч.-практ. конф., 25 июля 2016 г. / гл. ред. М.П. Нечаев. – Чебоксары : Экспертно-метод. центр, 2016. – С. 8-11. – Электрон. копия доступна на сайте НОУ ДПО «Экспертно - методический центр». URL: https://emc21.ru/wp-content/uploads/2016/09/Sbornik-Innovatika-v-sovremennom-obrazovanii.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
2. Глазырина Н.Л. Дидактические игры по развитию экологической культуры дошкольников и младших школьников «Польза и вред природе от труда людей в разное время года» // Международный журнал экспериментального образования. – 2018. – № 2. – С. 11-16. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.expeducation.ru/pdf/2018/2018_2.pdf#page=11 (дата обращения: 16.09.2020).
3. Гончарова Е.В. Теория и методика экологического образования детей дошкольного возраста : курс лекций для студентов высш. пед. учеб. заведений / Е.В. Гончарова. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гуманит. ун-та, 2008. – 326 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нижневарт. гос. ун-та. URL: http://nvsu.ru/ru/Intellekt/1130/Goncharova%20E.V.%20Teoriya%20i%20metodika%20ekologicheskogo%20obrazovaniya%20-%20Kurs%20lektsiy%20-%202008.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
4. Жаркова Р.В. Формирование осознанно-правильного отношения к явлениям и объектам живой и неживой природы у дошкольников // Непрерывное экологическое образование: проблемы, опыт, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф., (2-3 нояб. 2015 г.) / Томский обл. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования [и др.]. – Томск : Ветер, 2015. – С. 43-44. – Электрон. копия доступна на сайте ОГБУ "Облкомприрода". URL: http://green.tsu.ru/upload/File/2016/materialy_vserossiyskoy_nachno_prakticheskry_konferencii_nepryvnoe_ekologicheskoe_obrazovanie_tomsk_2015_small.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
5. Левина И.А. Особенности и формы экологического воспитания детей // Проблемы педагогики. – 2017. – № 9 (32). – С. 44-47. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-formy-ekologicheskogo-vospitaniya-detey (дата обращения: 16.09.2020).
6. Методика экологического воспитания дошкольников : учеб. пособие для студ. сред. пед. учеб. заведений. – 2-е изд., испр. – Москва : Академия, 2001. – 184 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Бесплатная электронная библиотека». URL: http://mash.dobrota.biz/39biologiya/33348-1-n-631-metodika-ekologicheskogo-vospitaniya-doshkolnikov-ucheb-posobie-dlya-stud-sred-ped-ucheb-zavedeniy-2.php (дата обращения: 16.09.2020).
7. Сердобинцева Л.В. Труд в природе, как метод экологического воспитания детей среднего дошкольного возраста: доклад // Инфоурок : образовательный портал : [сайт] / гл. ред.: А.С. Воробей. – Смоленск, 2020. – URL: https://infourok.ru/doklad-na-temu-trud-v-prirode-kak-metod-ekologicheskogo-vospitaniya-detej-srednego-doshkolnogo-vozrasta-4037327.html (дата обращения: 16.09.2020).
8. Синицына В.С. Методы и формы экологического воспитания детей в соответствии с ФГОС ДО // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / ИД «Первое сентября». – Москва, 2018. – URL: http://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/672468/ (дата обращения: 16.09.2020).
9. Теории и технологии экологического развития детей дошкольного возраста : учеб.-метод. пособие / сост. Е.А. Сидякина. – Тольятти : Изд-во ТГУ, 2013. – 79 с. : обл. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Тольяттинского гос. ун-та. URL: https://dspace.tltsu.ru/bitstream/123456789/3375/1/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0%201-08-12.pdf (дата обращения: 16.09.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), ELIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/), на порталах «Инфорурок» (https://infourok.ru/) и «Социальная сеть работников образования» (https://nsportal.ru/).