ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35866
№ 35866  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы помочь со списком литературы для курсовой работы на тему "Научно-вспомогательные материалы в музейной экспозиции"? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ ; Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, «КиберЛенинка»):
1. Андреева И.В. Вспомогательные материалы в системе музейной экспозиции: проблема классификации и понятийной идентификации // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. - 2011. - № 4 (28). – С. 22-28. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vspomogatelnye-materialy-v-sisteme-muzeynoy-ekspozitsii-problema-klassifikatsii-i-ponyatiynoy-identifikatsii (дата обращения: 21.10.2020).
2. Андреева И.В. Экспозиционные материалы как понятие музееведения: определение, классификация, характеристика основной группы // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. - 2011. - № 1 (25). – С. 20-25. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspozitsionnye-materialy-kak-ponyatie-muzeevedeniya-opredelenie-klassifikatsiya-harakteristika-osnovnoy-gruppy (дата обращения: 21.10.2020).
3. Андреева И.В. Технологии выставочной деятельности : учеб. пособие по дисциплине "Технологии выставочной деятельности" для студентов / И.В. Андреева ; Челябинский гос. ин-т культуры, Факультет документальных коммуникаций и туризма, Кафедра туризма и музееведения. - Челябинск : ЧГИК, 2018. - 205 с. : ил., табл. (Шифр: 2018-3/21635 ; место хранения: РНБ)
4. Есипова С.К. Музейная и выставочная деятельность : учеб. пособие / С.А. Есипова ; ФГБОУ ВПО "Югор. гос. ун-т", Ин-т менеджмента и экономики. - 2-е изд. - Ханты-Мансийск : УНО ЮГУ, 2015. - 150 с. : цв. ил., табл. (Шифр: 2015-3/38055 ; место хранения: РНБ)
5. Иванова О.Н. Теория и история музейно-выставочной работы : учеб. пособие / О.Н. Иванова ; Волгоградский гос. ин-т искусств и культуры, Кафедра философии, истории, теории искусств и культуры. - Волгоград : ПринТерра-Дизайн, 2017. - 147 с. (Шифр: 2018-3/13588 ; место хранения: РНБ)
6. Карпова Е.В. Научно-вспомогательные материалы как способ визуализации культурного наследия в музее // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. - 2016. - № 2 (6). - С. 55-58. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27676862 (дата обращения: 21.10.2020). - Доступ после регистрации.
7. Майстровская М.Т. Музей как объект культуры : искусство экспозиционного ансамбля / М.Т. Майстровская ; [Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова]. - Москва : Прогресс-Традиция, 2016. - 678, [1] с. : ил., цв. ил., портр. (Шифр: Л1 Ч77 БФ/М-149, 2016-8/529 ; место хранения: РНБ)
8. Нестеров Е.А. Возможности различных видов научно-вспомогательного материала в раскрытии информационного потенциала археологических предметов // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. - 2012. - № 3 (7). – С. 28-34. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-razlichnyh-vidov-nauchno-vspomogatelnogo-materiala-v-raskrytii-informatsionnogo-potentsiala-arheologicheskih-predmetov (дата обращения: 21.10.2020).
9. Поляков Т.П. Музейная экспозиция: методы и технологии актуализации культурного наследия : [монография] / Т.П. Поляков ; Рос. науч.-исслед. ин-т культурного и природного наследия им. Д.С. Лихачёва (Ин-т наследия). - Москва : Вече : Ин-т наследия, 2019. - 587 с. : ил. (Шифр: 2019-3/13994, Л1 Ч77/П-542 ; место хранения: РНБ)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]