ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 35907
№ 35907  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу (монографии, статьи, авторефераты диссертаций и др.) и/или электронные ресурсы по теме "Образ в экспозиции. Метафоричность языка экспозиции". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций для начала работы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК НОУНБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Баранова О.Ф. К вопросу построения экспозиции в музеях дворцах-усадьбах и специфика их научной пропаганды // Музей. Художественные собрания СССР : сборник / сост. Л.М. Срибнис. - Москва, 1983. - Сб. 4. - С. 6-8.
2. Кликс Р.Р. Художественное проектирование экспозиций / Р.Р. Кликс. - Москва : Высшая школа, 1978. - 368 с. : ил.
3. Краснова Е.Л. Художественный образ музейной экспозиции // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. - 2009. - № 7-1. - С. 210-212. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ELibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12892196 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
4. Майстровская М.Т. Музей как объект культуры : искусство экспозиционного ансамбля / М.Т. Майстровская ; Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова. - Москва, 2016. - 679 с.
5. Майстровская М.Т. Музейный образ в функции музея: (к типологии восприятия) // Языки культур: образ - понятие - образ / под ред. В.Л. Рабиновича, А.Н. Рылевой. – Санкт-Петербург, 2009. - С. 367-394.
6. Майстровская М.Т. Композиционно-художественные тенденции формообразования музейной экспозиции: в контексте искусства, архитектуры, дизайна : дис. … д-ра искусствовед. / Майстровская Мария Терентьевна. - Москва, 2002. – 291 с. - Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/kompozitsionno-khudozhestvennye-tendentsii-formoobrazovaniya-muzeinoi-ekspozitsii-v-kontekst (дата обращения: 28.10.2020).
7. Менш П. Коммуникация: язык экспозиции // Вопросы музеологии. - 2014. - № 1 (9). - С. 254-272. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ELibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22953450 (дата обращения: 28.10.2020). – Доступ после регистрации.
8. Переходина А.В. Современные тенденции в дизайне экспозиций музеев shape \* mergeformat / А.В. Переходина, В.С. Волков // Евразийский союз ученых. – 2020. - № 4-1. – С. 37-41. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-v-dizayne-ekspozitsiy-muzeev (дата обращения: 28.10.2020).
9. Поляков Т. Музейная экспозиция: собрание раритетов, учебное пособие или художественный ребус? // Мир музея. - 2007. - № 1. - С. 28-31. - Библиогр. в сносках.
10. Рождественский К.И. Ансамбль и экспозиция / К.И. Рождественский. - Ленинград : Художник РСФСР, 1970. - 232 с. : ил.
11. Эфрос А.М. Экспозиция // Музей. Художественные собрания СССР : сборник / сост. А.С. Логинова. - Москва, 1987. – Сб. 7. - С. 240-248.
Расширить результаты поиска Вы можете самостоятельно, обратившись к ответу на запрос № 27631 архива ВСС «Спроси библиографа» (http://vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27631) .
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]