Подскажите пожалуйста список литературы по теме "Гендерные особенности выбора психологической защиты в конфликтных ситуациях" Не младше 2015 года.
За ранее всем огромное спасибо)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Будукоол Л.К.-С. Гендерные различия в выборе стратегии поведения в конфликтных ситуациях у студентов ТувГУ / Л. К.-С. Будукоол, Ш. В. Куулар // Вестник Тувинского государственного университета. Естественные и сельскохозяйственные науки. – 2017. – № 2. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29982019 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ платный после регистрации.
2. Голованова Т.Н. Гендерный аспект психологических защитных механизмов в семье и браке / Т. Н. Голованова, М. В. Белова // Психолог. – 2016. – № 2. – С. 39-52. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: https://e-notabene.ru/psp/article_18904.html (дата обращения: 10.11.2020).
3. Кабакова А.Г. Гендерные особенности индивидуальной системы психологических защит / А. Г. Кабакова, А. Н. Самсонова // Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие : электрон. науч. журн. – 2015. – Спец. вып., ч. 1. – С. 148-151. - URL: http://humjournal.rzgmu.ru/upload-files/4_11_15/Special_issue_2015_p_1.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
4. Макарова С.Н. Гендерные особенности поведения мужчин и женщин менеджеров в организационных конфликтах // Вестник Московского университета имени С.Ю. Витте. Серия: Экономика и управление : электрон. научн.-практ. журн. – 2018. – № 3. – С. 86-90. - URL: https://www.muiv.ru/vestnik/pdf/eu/eu_2018_3_26_86_90.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
5. Марчевская В.В. Гендерные особенности совладеющего поведения в конфликтной ситуации // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 3. – С. 368-371. – Электрон. копия доступна на сайте НЦ ОЛИМП. URL: http://olimpiks.ru/f/zhurnal_nomer_320.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
6. Механизмы психологической защиты: возрастной и гендерный аспекты / Е. В. Куфтяк, А. П. Лебедев, К. А. Пономарева, А. А. Реунова // Развитие ребенка в семье : коллект. монография / под общ. и науч. ред. В. Л. Ситникова, С. А. Бурковой, Э. Б. Дунаевской. – Санкт-Петербург : Социально-гуманитар. знание, 2017. - С. 38-44. – Электрон. копия доступна на сайте stomfaq.ru. URL: https://stomfaq.ru/monografiya-sankt-peterburg/75804.pdf#page=38 (дата обращения: 10.11.2020).
7. Птицына Н.А. Способы разрешения конфликтных ситуаций в профессиональной деятельности руководителя социального учреждения: гендерный аспект / Н. А. Птицына, Е. К. Маркова // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2019. – № 4. – С. 139-145. – Электрон. копия доступна на сайте Университета Лобачевского. URL: http://www.vestnik-soc.unn.ru/ru/nomera?jnum=252 (дата обращения: 10.11.2020).
8. Харламова Т.М. Роль гендерной идентичности в выборе стратегий поведения в конфликте / Т. М. Харламова, А. В. Ряпосова // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Психологические и педагогические науки. – 2019. – № 1. – С. 25-35. – Электрон. копия доступна на сайте ПГГПУ. URL: http://vestnik1.pspu.ru/files/1-2019-1.pdf (дата обращения: 10.11.2020).
9. Чернецкая Н.И. Гендерные особенности взаимосвязи интеллекта и психологической защиты // Проблемно-информационный подход к реализации целей современного образования: вопросы теории и практики : материалы XI междунар. науч.-практ. конф. «Образование на грани тысячелетий» / отв. ред. Л.И. Колесник. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. ун-та, 2016. – С. 283-286. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26438825 (дата обращения: 10.11.2020). – Доступ платный после регистрации.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]