ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36438
№ 36438  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подберите пожалуйста список литературы, для дипломной работы по теме " Программа развития сельской библиотеки как информационного центра"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Аленькова С.А. Модельная сельская библиотека как инновационный проект // Румянцевские чтения - 2014: материалы междунар. науч. конф. - Москва, 2014. - Вып. 1. - С. 33-37.
2. Валова Т.В. Сельская библиотека - центр информации для жителей села // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. - 2007. - № 42. - С. 43-44. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba42.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
3. Даранова О.Н. Модельная сельская библиотека - окно в мир информации // Там же. - 2012. - № 62. - С. 141-145. - Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba62.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
4. Дзюба Н.И. Модельная библиотека и информационное обслуживание жителей села в современных условиях // Там же. - 2010. - № 58. - С. 85-89. - Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba58.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
5. Заманова И.Ф. Модельные библиотеки : понятие, структура / И.Ф. Заманова, И.Г. Фоменко // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – Т. 3. – С. 166-170. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38504885_31563088.pdf (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Лекарева Е.А. Образовательные и социокультурные технологии в библиотечно-информационной деятельности модельной библиотеки семейного чтения // Труды ГПНТБ СО РАН. - Новосибирск, 2018. - Вып. 13, т. 1: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций. - С. 181-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36513978_20517709.pdf (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Михальчук Н.Е. Реализация национального проекта «Культура» в Белгородской области. Библиотеки // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Белгород, 2019. – Т. 2. – С. 414-419. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43060838_57707803.pdf (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Торопова Н.В. Модельная библиотека как информационно-консультационный центр поддержки агропромышленного комплекса // Библиотечная жизнь Кузбасса. - Кемерово, 2013. - № 4 (78). — С. 41-46. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. науч. б-ки Кузбасса им. В.Д. Федорова. URL : https://kemrsl.ru/bibliotechnaya-zhizn-kuzbassa/ (дата обращения: 18.01.2021).
9. Фрост О.Ю. Феномен сельской культуры. По итогам социологического исследования модельных сельских библиотек // Современная библиотека. - 2012. - № 9. - С. 12-15.
10. Хохрякова Н.С. Региональная политика развития библиотек Пермского края // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. - Пермь, 2014. - С. 34-41.
11. Эркаева Г.Д. Сельская библиотека - библиотека универсального назначения / Г.Д. Эркаева ; Рос. гос. б-ка. - Москва : Пашков дом, 2016. - 342 с.
12. Эркаева Г.Д. Модельная библиотека нового типа : мой взгляд // Библиопанорама. - 2019. - № 2. - С. 15-18. - Электрон. копия доступна на сайте Нац. б-ки Республики Бурятия. URL : http://nbrb.ru/wp-content/uploads/2016/06/%D0%91%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B0-%E2%84%96-2-2019.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]