Какие социалистические и вообще левые периодические издания издаются на французском языке и насколько большая у них читательская аудитория?
Ответ:
Здравствуйте! Ваш запрос требует детализации и уточнений. Поскольку Вы не указали, интересуют Вас периодические издания на французском языке, издаваемые во Франции или в мире, предлагаем список ресурсов, содержащих информацию о французских (издаваемых во Франции) изданиях. В рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Анализ читательской аудитории фрагментарно представлен в текстах документов. Источники: научные электронные библиотеки eLibrary.Ru и КиберЛенинка, ИПС Яндекс и Google, НЭБ, открытые ресурсы интернета.
1. Шарончикова Л.В. Пресса Франции в меняющемся мире : 1944-2004 гг. / Л.В. Шарончикова. – Москва : РИЦ ИСПИ РАН, 2006. – 437, [2] с. : табл. – Электрон. копия доступна в электрон. чит. залах Рос. гос. б-ки. URL: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_002996881 (дата обращения: 15.02.2021). - Доступ через сайт Национальной электронной библиотеки (НЭБ). Требуется авторизация.
2. Шарончикова Л.В. Средства массовой информации Франции в 2009-2010 гг. (трудные итоги экономического кризиса) // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2011. – № 3. – [26 с.]. – URL: http://www.mediascope.ru/node/856 (дата обращения: 17.02.2021).
3. Элис Патрик. Пресса Франции. 1949–1989 гг. // Lib.ru: Журнал «Самиздат» : сервер современной литературы «Самиздат» при библиотеке Мошкова. – 09.11.2013. – URL: http://samlib.ru/p/patrik_e/zhurnalistikafrancii.shtml (дата обращения: 17.02.2021).
4. Bibliographie nationale fran?aise // Biblioth?que Nationale de France : [site]. – Paris, 2021. – Раздел сайта «Publications en s?rie». – URL: https://bibliographienationale.bnf.fr/volets/ser (дата обращения: 17.02.2021).
Библиографическая база данных издаваемых и распространяемых во Франции документов. В разделе также представлены периодические издания.
5. List of newspapers in France : page was last edited on 30 January 2021 // Wikipedia, the free encyclopedia. – 2021. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_newspapers_in_France (дата обращения: 17.02.2021).
6. List of political magazines : page was last edited on 29 January 2021 // Wikipedia, the free encyclopedia. – 2021. – URL: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_political_magazines (дата обращения: 17.02.2021).
7. Media polarization “? la fran?aise”? Comparing the French and American Ecosystems / Institut Montaigne. – [Paris], 2019 (May). – 119 p. – URL: https://www.institutmontaigne.org/ressources/pdfs/publications/media-polarization-a-la-francaise-rapport.pdf (дата обращения: 17.02.2021).
8. News Media and Political Attitudes in France // Pew Research Center : [website]. – Washington, 17.05.2018. – URL: https://www.pewresearch.org/global/fact-sheet/news-media-and-political-attitudes-in-france/ (дата обращения: 17.02.2021).
9. The French press // About-France.com – The connoisseur's guide to France : [website]. – 2003–2020. – URL: https://about-france.com/french-newspapers.htm (дата обращения: 17.02.2021).
10. World Newspapers and Magazines. France // Worldpress.org. News and Views From Around the World : [website]. – 1997–2021. – URL: https://www.worldpress.org/newspapers/EUROPE/France.cfm (дата обращения: 17.02.2021).
См. также ответ на запрос № 22600 Виртуальной справочной службы РНБ (http://www.vss.nlr.ru/query_info.php?query_ID=22600).
Являясь жителем Томска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ТОУНБ им. А.С. Пушкина.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]