Здравствуйте, помогите пожалуйста найти подходящую литературу для диплома на тему:"Развитие коммуникативных умений воспитанников старшего дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевых игр".Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК ЯОУНБ, БД МАРС, науч. электрон. б-ки МГППУ, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Айзенбарт М.М. Формирование социально-коммуникативнoй компетенции старших дошкольников // Социосфера. – 2014. – №1. – С. 198-202. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/Sociosphere_1-2014/198-202_m_m_ajzenbart.pdf (дата обращения: 20.02.2021).
2. Арушанова А.Г. Развитие коммуникативных способностей дошкольника / А.Г. Арушанова. – Москва : ТЦ Сфера, 2011. – 80 с. – Электрон. копия доступна на сайте Chitalkino.ru. URL: https://www.chitalkino.ru/arushanova-a-g/razvitie-kommunikativnykh-sposobnostey-doshkolnika/ (дата обращения: 20.02.2021).
3. Богуславец И.А. Социоигровые ситуации в формировании коммуникативной компетенции детей старшего дошкольного возраста // Проблемы современного педагогического образования. – 2017. – №54-5. – С. 74-80. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28857349 (дата обращения: 20.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гаврилушкина О.П. Работа по развитию коммуникативного поведения дошкольников в условиях детского сада // Ребенок в детском саду. – 2008. – №2. – С. 25. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки МГППУ. URL: http://psychlib.ru/mgppu/periodica/RvDS022003/GRK-012.HTM#$p12 (дата обращения: 20.02.2021).
5. Зотова И.В. Экспериментальная работа по формированию социальной компетентности старших дошкольников в социально ориентированной игре / И.В. Зотова, Т.Н. Вострикова // Вопросы науки и образования. – 2019. – №1 (42). – С. 75-79. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/eksperimentalnaya-rabota-po-formirovaniyu-sotsialnoy-kompetentnosti-starshih-doshkolnikov-v-sotsialno-orientirovannoy-igre (дата обращения: 20.02.2021).
6. Кочеткова Т.В. Игровые технологии развития коммуникативных компетенций у старших дошкольников // Научные труды Института непрерывного профессионального образования. – 2015. – №5 (5). – С. 133-137. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23597212 (дата обращения: 20.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Краснощекова Н.В. Сюжетно-ролевые игры для детей дошкольного возраста / Н.В. Краснощекова. – 8-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 250, [1] с.
8. Лявукова Е.В. Развитие коммуникативной компетентности старших дошкольников посредством подвижных игр в ДОУ // Актуальные проблемы психологии личности : сб. науч. тр. / под науч. ред. Н.Н. Васягиной, Е.А. Казаевой. – Екатеринбург, 2019. – С. 176-180. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42466823 (дата обращения: 20.02.2021). – Режим доступа: после регистрации.
9. Полухина О.П. Сюжетно-ролевая игра как фактор развития личности детей в детском образовательном учреждении / О.П. Полухина, И.А. Тарасова // Территория науки. – 2018. – №2. – С. 175-181. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/syuzhetno-rolevaya-igra-kak-faktor-razvitiya-lichnosti-detey-v-detskom-obrazovatelnom-uchrezhdenii (дата обращения: 20.02.2021).
10. Солодова А.А. Развитие коммуникативных способностей детей среднего дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевых игр / А.А. Солодова, Н.А. Безлепкина // Педагогический опыт: от теории к практике. – 2018. – № 4. - С. 321-322. – Электрон. копия доступна на сайте ИнтерактивПлюс. URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/468524/discussion_platform (дата обращения: 20.02.2021).
11. Трофимова О.В. Формирование коммуникативных навыков у детей старшего дошкольного возраста // Вопросы науки и образования. – 2019. – №3 (47). – С. 207-226. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-navykov-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 20.02.2021).
12. Хафизова К. А. Особенности формирования коммуникативной компетенции старших дошкольников // Интерактивная наука. – 2019. – № 6 (40). – С. 100-102. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38520010 (дата обращения: 20.02.2021). – Режим доступа: после регистрации.
13. Чернокова Т.Е. Формирование коммуникативных способностей у детей 5-6 лет посредством игр-драматизаций / Т.Е. Чернокова, Т.В. Северьянова // СДО. – 2016. – №8 (70). – С. 34-43. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kommunikativnyh-sposobnostey-u-detey-5-6-let-posredstvom-igr-dramatizatsiy (дата обращения: 20.02.2021).
См. также ответы на запросы №№ 36490 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36490) , 36047 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36047) , 33421 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=33421) , 30730 (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=30730) Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]