Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу к ВКР по теме "Интерпретация как метод познания явлений в искусстве американской литературы, кинематографа и оперы ХХ века. Музыкальная интерпретация: суть, специфика и формы"
Заранее благодарю!!!
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой в рамках Виртуальной службы, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Дятлов Д.А. Музыкальная интерпретация как творчество // Динамика культуры в обществе социальных инноваций : материалы всерос. науч. конф., 23-24 мая 2011 г. : к 40-летию СГАКИ. - Самара, 2011. - С. 362-365.
2. Косилкин М.Ю. Проблемы анализа сценического текста в постановке оперы // Южно-Российский музыкальный альманах. – 2017. – № 1. – С. 84-89. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-analiza-stsenicheskogo-teksta-v-postanovke-opery (дата обращения: 23.03.2021).
3. Кром А.Е. Американский музыкальный минимализм: проблемы рецепции и интерпретации // Вестник Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2017. – № 6 (53). – С. 75-84.
4. Павлов А.В. Постыдное удовольствие : филос. и социал.-полит. интерпретации массового кинематографа / Александр Павлов. – 2-е изд. – Москва : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2015. – 356, [2] с. – (Серия Исследования культуры).
5. Сахнова И.В. Коммуникативный аспект искусства музыкальной интерпретации // Вестник МГУКИ. – 2009. – № 6. – С. 100-106. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnyy-aspekt-iskusstva-muzykalnoy-interpretatsii (дата обращения: 23.03.2021).
6. Сигида С.Ю. Музыкальная культура США конца XVIII - первой половины XX века : становление нац. идентичности : дис. ... д-ра искусствоведения / Сигида Светлана Юрьевна. – Москва, 2012. – 519 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005052782 (дата обращения: 23.03.2021).
7. Смирнова А.Н. Интерпретация прозы В. Набокова в зарубежном киноискусстве : дис. ... канд. искусствоведения / Смирнова Анастасия Николаевна. – Ярославль, 2005. – 209 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003009404 (дата обращения: 23.03.2021).
8. Сокольская А.А. Оперный текст как феномен интерпретации : дис. ... канд. искусствоведения / Сокольская Анна Александровна. – Казань, 2004. – 163 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01002734237 (дата обращения: 23.03.2021).
9. Томский И.А. Творческая интерпретация музыкальных произведений в вокальном исполнении // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 1. – URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=12217 (дата обращения: 23.03.2021).
10. Шабшаевич Е.М. Чеховская "Чайка" и "The Seagull" Томаса Пасатьери // Проблемы музыкальной науки. – 2016. – № 1 (22). – С. 137-142. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25864371 (дата обращения: 23.03.2021). - Доступ после регистрации.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]