Добрый день, какую литературы вы могли бы посоветовать для написания курсовой по теме "Особенности обучения лексической стороне устной речи на среднем этапе изучения немецкого языка в школе".
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой Вашего запроса предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК НБ РК, ЭК РГПБ им. Ушинского, БД e-Library, Yandex):
1.Агафонова Л.И. Некоторые вопросы обучения устной речи на немецком языке в 6 классе средней общеобразовательной школы // Методика обучения иностранным языкам на начальном этапе в школе и вузе : межвуз. сб. науч. тр. / РГПУ ; [отв. ред. С. Ф. Шатилов]. - Санкт-Петербург : Образование, 1991. - С.135-141.
2.Бим И.Л. Содержание обучения немецкому языку в базовом курсе // Иностранные языки в школе. - 1996. - № 2. - С.23-26.
3.Ветошкина Е.А. Исследовательская работа по теме "Формирование лексического навыка говорения на уроках немецкого языка в 7 классе" // nsportal.ru: образовательная социальная сеть. - 16.04.2014. - URL: https://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/nemetskiy-yazyk/library/2014/04/16/issledovatelskaya-rabota-po-teme (дата обращения: 08.04.2021).
4.Методика обучения немецкому языку в средней школе / В.А. Бухбиндер, Г.А. Гринюк, М.В. Ерешко [и др.]. - Киев : Вища школа, 1984. - 201 с. - Библиогр.: с. 199.
5.Потрикеева Е.С. К проблеме взаимосвязанного обучения лексической и грамматической сторонам говорения // Иностранные языки в школе - 2000. - № 2. - С.15-23.
6.Тимофеев А.М. Обучение лексическому аспекту устной немецкой речи на среднем этапе общеобразовательной школы (7 класс) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тимофеев А.М. - Ленинград, 1976. - 18, [1] с.
7.Шамов А.Н. Обучение лексической стороне речи и пути ее совершенствования в условиях средней школы // Известия ВГПУ. - 2011. - № 1 (55). - С.88-93. - Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-leksicheskoy-storone-rechi-i-puti-ee-sovershenstvovaniya-v-usloviyah-sredney-shkoly/viewer (дата обращения: 08.04.2021).
8.Шамов А.Н. Система взаимосвязанного обучения лексическим навыкам устной речи и чтения на среднем этапе общеобразовательной школы : (На материале нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шамов А.Н. ; Нижегор. гос. лингв. ун-т. - Нижний Новгород : НГЛУ, 1999. - 19 с
9.Шамов А.Н. Усвоение значений многозначного слова в немецком языке как когнитивно-познавательный процесс // Иностранные языки в школе. - 2011. - № 6. - С. 10-15. - Библиогр.: с. 15 (8 назв.).
10.Якушина Л.З. Работа над лексикой в VIII классе средней школы : (на материале немецкого языка) // Иностранные языки в школе. - 2012. - № 4, вып. 5. - С. 38-46.
11.Якушина Л.З. Работа над лексическим минимумом для развития навыков устной речи // Иностранные языки в школе. - 2015. - № 7. - С. 65-67.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в Электроном каталоге РГПБ им. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/). Выбираете расширенный поиск. В поисковом поле Ключевые слова вводите наиболее значимые для темы ключевые слова, с оператором И. Например, устн* немецк*.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.