Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Нужна литература по теме:" Пифийские игры в Древней Греции"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИПС Яндекс, Академия Google)
1. Акимова Е.А. Физическая культура и спортивные состязания в Боспорском государстве / Е.А. Акимова, Н.В. Молева // Традиции античного олимпизма в мировой культуре: от древности до наших дней: сб. статей. - Москва, 2015. - С. 116-130.
2. Кузищин В.И. Олимпийские и Пифийские игры: их взаимосвязь. Доклад на университетском олимпийском семинаре (Москва, МГУ, 7 июня 2002 г.) // Древний Восток и античный мир. Труды кафедры истории древнего мира исторического факультета МГУ. - 2004. - Вып. 6. - С. 251.
3. Кулишова О.В. Дельфийский оракул в системе античных межгосударственных отношений (VII-V вв. до н. э.): отечественные исследования по античной и средневековой истории / О. В. Кулишова. - Санкт-Петербург : Гуманитар. акад., 2001. - 432 с.: ил. – Из содерж.: Первая священная война и укрепление позиций храмового центра в Дельфах. Учреждение Пифийских игр. – Электрон. версия доступна на сайте Центр антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/books/kul/007.htm (дата обращения: 15.04.2021)
4. Мельников С. Античный "спорт" // Логос. - 2013. - №5 (95). - С. 159-170. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antichnyy-sport (дата обращения: 15.04.2021).
5. Селиванова Л.Л. Дельфийские феоры: зоны контактов // Античный мир и археология. - 2015. - Вып. 17. – С. 42-54. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/delfiyskie-feory-zony-kontaktov (дата обращения: 15.04.2021).
6. Селиванова Л.Л. Древние Пифийские и современные Дельфийские игры // Проблемы истории, филологии, культуры. - 2007. - № 17. – С. 14-42. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drevnie-pifiyskie-i-sovremennye-delfiyskie-igry (дата обращения: 15.04.2021).
7. Селиванова Л.Л. Об источнике дельфийского вдохновения // Вопросы древней истории. - 2007. - № 2. - С. 157–173.
8. Селиванова Л.Л. Олимпийские и Пифийские игры: общее и особенное // Олимпийские игры: история и современность : сб. ст. участников ежегод. межвуз. науч. конф. «Восток и Запад: приоритеты эпох», Москва, РУДН, 13 апр. 2012 г. – Москва : РУДН, 2012. - С. 84-106
9. Селиванова Л.Л. Пифийские игры в Дельфах: дух и тело // Вестник Московского университета. Серия 8, История. - 1991. - № 2. - С. 24–32.
10. Селиванова Л.Л. Пифийские игры: концепция и процедура // Древний Восток и античный мир : тр. кафедры истории древнего мира ист. факультета МГУ. - 2004. - Вып. 6. - С. 252-253.
11. Селиванова Л.Л. У истоков Пифийских игр // Lanterna nostra: к юбилею профессора Ии Леонидовны Маяк. - Санкт-Петербург : Алетейя, 2014. - С. 82–89
12. Шарнина А.Б. Пифийские игры в Дельфах // MOUSEION: Профессору Александру Иосифовичу Зайцеву ко дню семидесятилетия. – Санкт-Петербург, 1997. - С. 63–73. - Электрон. версия доступна на сайте Центр антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/confcent/1995-05/sharnina.htm (дата обращения: 15.04.2021).
13. Шарнина А.Б. Пифийские игры в межполисных отношениях и особенности Дельфийской автономии // Жебелевские чтения-3. – Санкт-Петербург, 2001. - С. 89-93. - Электрон. версия доступна на сайте Центр антиковедения СПбГУ. URL: http://centant.spbu.ru/centrum/publik/confcent/2001-10/sharnina.htm (дата обращения: 15.04.2021).