Здравствуйте! Срочно очень нужен список литературы к диплому "Особенности обслуживания детей коренных народов в сельских общедоступных библиотеках Иркутской области". Буду очень Вам благодарна за быстроту выполнения.
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бражникова И.Б. Бренд территории: мы живем вокруг Байкала // Современная библиотека. – 2011. – № 2. – С. 40–41.
2. Вахрамеева А.А. Здесь корни – здесь истоки. Поисково-исследовательская деятельность в области этнографии и фольклора // Праздники и обряды как феномены этнической культуры : материалы II окружной науч.-практ. конф., [посвященной 170-летию народного сказителя Маншуда Эмегеева] / [отв. ред. В.В. Харбанова]. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2018. – С. 72–79. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф 602).
3. Герасимчук К.О. Лето с книгой : досуг на каникулах: опыт и рекомендации // Библиотечное Дъло. – 2016. – № 3. – С. 38–41.
4. Дети и их чтение как духовный ресурс региональной культуры : материалы Межрегион. конф. работников дет. б-к Вост. Сибири, Забайкалья, 4 - 7 июня 2002 г. / ред. Т. А. Максоева. – Иркутск : Изд-во Обл. дет. б-ки им. М. Сергеева, 2002. – 170 с.
5. Максоева Т.А. Время читать и творить: совместные проекты ИОДБ им. Марка Сергеева с детскими библиотеками Приангарья в поддержку чтения и культурного развития детей // Библиотечный вестник Прибайкалья. – 2013. – № 1. – С. 29–32.
6. Олзоева И.В. Краеведческая работа библиотек Осинского района по сохранению национальной культуры // Традиционная культура: преемственность и трансляция : материалы I окружной науч.-практ. конф. – Усть-Ордынский, 2016. – С. 54–58.
7. Савинская Н. "Радуга дружбы" в детских библиотеках Приангарья // Новая библиотека. – 2013. – № 1. - С. 29–33. - Электронная версия доступна на сайте Научно-методический отдел Виртуальный методический центр РГДБ. URL: https://metodisty.rgdb.ru/05/dlya-chit/572-raduga-druzhby-v-detskikh-bibliotekakh-priangarya (дата обращения: 14.05.2021).
8. Чаднова И.В. Традиционные знания коренных народов и библиотечное обслуживание // Вестник библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2011. – № 2. – С. 31–32.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ВСС «Спроси библиотекаря» (https://irklib.ru/onlayn-podderzhka/virtualnaya-spravochnaya-sluzhba.php).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]