Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в поиске литературы по теме "Театр древней Греции" с иллюстрациями. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Theatrum // Реальный словарь классических древностей / авт.-сост. Ф. Любкер ; под ред. Ф. Гельбке, Л. Георгиевского, Ф. Зелинского [и др.]. – Санкт-Петербург, 1885. – С. 1363—1369. – Электрон. копия доступна на сайте Викитеки. URL: https://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A0%D0%A1%D0%9A%D0%94/Theatrum (дата обращения: 18.05.2021).
2. Головня В.В. История античного театра : [учеб. пособие] / В. В. Головня. – Москва : Искусство, 1972. – 399 с. – Электрон. копия доступна на сайте Студенческого Научного Общества (СНО). URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/golovnja/golovnja.pdf (дата обращения: 18.05.2021).
3. Копылова Ю.С. Театр Древней Греции и Древнего Рима: общее и особенное // В мире научных открытий : материалы V Всерос. студенческой науч. конф. (с междунар. участием), 19-20 мая 2016 г. – Ульяновск : УГСХА им. П. А. Столыпина, 2016. – Т. I. – С. 151-153. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Ульяновского ГАУ. URL: http://lib.ugsha.ru:8080/bitstream/123456789/10705/1/2016-11-151-153.pdf (дата обращения: 18.05.2021).
4. Поляков Е.Н. Архитектура древнегреческих театров // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2014. – № 2 (43). – С. 9-31. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://elib.tomsk.ru/purl/1-14888/ (дата обращения: 18.05.2021).
5. Поляков Е.Н. Древнегреческий театр - история зарождения / Е. Н. Поляков, Т. О. Иноземцева // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2014. – № 1 (42). – С. 9-30. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://elib.tomsk.ru/purl/1-14887/ (дата обращения: 18.05.2021).
6. Поникаровская М.В. Трагическая маска в древнегреческом театре // Труды Исторического факультета Санкт-Петербургского университета. – 2015. – № 23. – С. 17-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tragicheskaya-maska-v-drevnegrecheskom-teatre (дата обращения: 18.05.2021).
7. Портнова Т.В. Архитектура и театр античного мира: организация, структура и оформление // Наука и образование сегодня. – 2016. – № 6 (7). – С. 95-97. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacija.ru/images/PDF/2016/7/Science-and-education-today-6-7.pdf (дата обращения: 18.05.2021).
8. Семина А. Театр начинается с Греции // Дайджест недвижимости. – 2016. – № 6 (113) июль-август. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.d-n.ru/files/113/034-041-113.pdf (дата обращения: 18.05.2021).
Рекомендуем ознакомиться с ответом на запрос № 36601 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек (http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36601).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск на сайтех: «Все о Греции» (https://greecemagazine.ru/teatr-v-drevnej-grecii/), «Гид по Греции» (https://gidvgreece.com/vsyo-o-greczii/greciya-vsyo-o-grecii-2/teatr-v-drevnej-grecii.html ), (https://gidvgreece.com/vsyo-o-greczii/eto-interesno/xorovoe-iskusstvo-v-drevnegrecheskom-teatre.html), лекции Николая Гринцера на сайте «Arzamas» (https://arzamas.academy/authors/238).