Добрый день. Готовлюсь к написанию магистерской на тему "Использование техники витражной живописи на занятиях студентов художественных ВУЗов". Прошу оказать содействие в подборе литературы за последние 5 лет. Заранее благодарна
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы над темой (источники – Рос. гос. б-ка искусств, электрон. б-ка дис. Рос. гос. б-ки):
1. Карякина Е.Ю. Роль В.П. Статун в восстановлении отечественного искусства витража. Новые методики обучения и новаторские приемы выполнения монументальных работ // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда: вестник МГХПА. – 2020. – № 2, ч. 1. – С. 287-293 : 4 цв. ил. - Электронная копия доступна на портале Академии Строганова. URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/vestnik-articles/vestnik-2-1-2020/e-yu-karyakina-rol-v-p-statun-v-vosstanovlenii-otechestvennogo-iskusstva-vitrazha-novye-metodiki-obucheniya-i-novatorskie-priemy-vypolneniya-monumentalnyh-rabot.pdf (дата обращения: 18.03.2021).
2. Лифшиц Л.Ю. Многослойный витраж в технике Тиффани: опыт преподавания в вузе. - DOI 10.51236/2618-7140-2020-3-3-6-23 // Secret Artis : науч.-метод. журн. Акад. Акварели и изящ. искусств Сергея Андрияки. – 2020. – № 3. – С. 6-23 : 24 цв. ил. ; 1 цв. ил. на 1-й с. обл. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.secreta-artis.ru/jour/article/view/162/153 (дата обращения: 18.03.2021).
3. Лифшиц Л.Ю. Последовательность выполнения витража в технике Тиффани // Secret Artis : науч.-метод. журн. Акад. Акварели и изящ. искусств Сергея Андрияки. – 2018. – № 2. – С. 70-81 : 10 цв. ил. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.secreta-artis.ru/jour/article/view/20/20 (дата обращения: 18.03.2021).
4. Лифшиц Л.Ю. Техника резки стекла на три части // Secret Artis : науч.-метод. журн. Акад. Акварели и изящ. искусств Сергея Андрияки. – 2019. – № 2. – С. 32-45 : 2 ил., 15 цв. ил. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.secreta-artis.ru/jour/article/view/129/125 (дата обращения: 18.03.2021).
5. Тренин Г.А. Монументально-декоративное искусство в формирование творчески активной личности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Тренин Глеб Александрович. – Москва, 2013. – 183 с. : ил. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01005536569 (дата обращения: 18.03.2021).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.ru/2011/06/8.html).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]