Здравствуйте! Мне хотелось бы найти литературу на следующую тему: "Диагностика сформированных психологических защит ребёнка старшего школьного возраста в системе детско-родительских взаимодействий". Заранее благодарю Вас за ответ
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Галасюк И.Н. Методика «Оценка детско-родительского взаимодействия» / И. Н. Галасюк, Т. В. Шинина. – Москва : Перспектива, 2017. – 304 с. – Электрон. копия доступна на платформе ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/323700871_METODIKA_OCENKA_DETSKO-RODITELSKOGO_VZAIMODEJSTVIA_Evaluation_of_child-parent_interaction_ECPI (дата обращения: 17.09.2021).
2. Голубева Е.В. Диагностика типов детско-родительских отношений / Е. В. Голубева, О. Н. Истратова // Российский психологический журнал. – 2009. – № 1. – С. 25-34. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. психол. об-ва. URL: https://rpj.ru.com/index.php/rpj/issue/view/18/T6%231%20R (дата обращения: 17.09.2021).
3. Долгова В.И. Психологическая защита : монография / В. И. Долгова, О. А. Кондратьева. – Москва : Перо, 2014. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/637/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0,%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%20%D0%B7%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (дата обращения: 17.09.2021).
4. Долгова В.И. Психолого-педагогические основы гармонизации детско-родительских отношений : монография / В. И. Долгова, О. А. Шумакова. – Челябинск : АТОКСО, 2010. – 112 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГГПУ. URL: (http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/148/%D0%9F%D0%A1%D0%98%D0%A5%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%93%D0%9E-%D0%9F%D0%95%D0%94%D0%90%D0%93%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95%20%D0%9E%D0%A1%D0%9D%D0%9E%D0%92%D0%AB%20%D0%93%D0%90%D0%A0%D0%9C%D0%9E%D0%9D%D0%98%D0%97%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%98%20%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%9E-%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%A5%20%D0%9E%D0%A2%D0%9D%D0%9E%D0%A8%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%99%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (дата обращения: 17.09.2021).
5. Изучение детско-родительских отношений : метод. рек. / сост. О. Е. Мухордова, Т. В. Шрейбер. – Ижевск : УдГУ, 2007. – 124 с. – Электрон. копия доступна на сайте a2b2.ru. URL: a2b2.ru›storage/files/person/1763/section…Detsko… (дата обращения: 17.09.2021).
6. Колотилина И.В. Комплект методик для диагностики детско-родительских отношений : презентация. – [Б. м., б.г.]. – 25 с. – Электрон. копия доступна на сайте МДОУ «Детский сад № 190"» города Ярославля. URL: https://mdou190.edu.yar.ru/kolotilina_irina_viktorovna/komplekt_metodik_dlya_diagnostiki_detsko_roditelskih_otnosheniy.pdf (дата обращения: 20.09.2021).
7. Куликова Е.Н. Особенности связи механизмов психологической защиты с особенностями детско-родительского взаимодействия // Молодой ученый. – 2019. – № 20. – С. 441-443. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/258/59342/ (дата обращения: 20.09.2021).
8. Макушина О. П. Методы психодиагностической и психотерапевтической работы с семьей : учеб. пособие / О. П. Макушина, В. А. Тенькова. – Воронеж : Изд.-полиграф. центр Воронежского гос. ун-та, 2008. – 78 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки «Единое окно доступа к образовательным ресурсам». URL: http://window.edu.ru/resource/493/65493/files/m08-128.pdf (дата обращения: 20.09.2021).
9. Сборник диагностических материалов по изучению особенностей семейных и детско-родительских отношений / авт-сост. Н. И. Скляренко, К. Г. Лобынцева, О. Ю. Черторицкая. – Белгород, 2021. – 204 с. – Электрон. копия доступна на сайте ОГБУ «БРЦ ПМСС». URL: (https://clck.yandex.ru/redir/nWO_r1F33ck?data=NnBZTWRhdFZKOHQxUjhzSWFYVGhXUV9rbmFmeHZZSndlYzl4RF82SVpMdlF2WEVZMEc1Mm42NEdZd1FfVXQ4d0x6dloybVd1bzBKR3FjblYyY19naDBqT2J5R0Z0Z3locklPWTFEWHdBcG9iTXVQNVhKMXhrY2VTLUJQRHBEb2kyeXlpZHdXYUdPQ2M1UHdvSkJVXzBuTk5SZEVPT2w1NEJ4M1VZNzFhQXVualJsR2FNa2wySHc&b64e=2&sign=38dea3686d9a794f398978f7f88dff88&keyno=17) (дата обращения: 20.09.2021).
10. Чумакова Е.В. Психологическая защита личности в системе детско-родительского взаимодействия : дис. ... канд. психол. наук / Чумакова Елена Викторовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 1998. – 184 c. – Электронная копия дис. доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-т. URL: https://nuph.edu.ua/wp-content/uploads/2015/04/CHumakova-E.V.-Psyhologycheskaya-zashhyta-lychnosty.doc (дата обращения: 20.09.2021).
11. Шапарь В.Б. Практическая психология. Проективные методики / В. Б. Шапарь, О. В. Шапарь. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2006. – 478 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.3, Ш23, 1940497 (ОУЧЗ).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросу № 19921 в архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]