Здравствуйте! Можно, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по предмету "Психодиагностика". Тема: «Изучение психологических причин школьных неврозов в подростковом возрасте».
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Бехтерева Н.В. Неврозы у детей и подростков,психологическое сопровождение // Психологизация образовательного процесса: поиски, опыт, перспективы. Изменяющийся ребенок в изменяющемся мире: психологические основы и условия развития личности : материалы XX обл. науч.-практ. конф. / сост. В. В. Спицкая, Т. А. Гордиевич. – Новоуральск, 2017. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Гимназии №18, г. Нижний Тагил. URL: http://гимназия18.рф/wp-content/uploads/Materialy-XX-oblastnoy-nauchno-prakticheskoy-konferencii_-Novouralsk_2017.pdf#page=58 (дата обращения: 27.09.2021).
2. Елфимова Н.В. Причины школьных неврозов и их проявления // Альманах современной науки и образования. – 2010. – № 3, ч. 1. – C. 151-153. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1993-5552_2010_3-1_45.pdf (дата обращения: 27.09.2021).
3. Захаров А.И. Неврозы у детей и подростков: анамнез, этиология и патогенез / А.И. Захаров. – Ленинград : Медицина : Ленингр. Отд., 1988. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Лечение детей». URL: (https://lecheniedetej.ru/wp-content/uploads/2015/09/%D0%97%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%90.%D0%98._%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B_%D1%83_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2._%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B7__%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F__%D0%B8__%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B7.pdf) (дата обращения: 27.09.2021).
4. Каган В.Е. Психогенные формы школьной дезадаптации // Вопросы психологии. – 1984. – Т. 4. – С. 5-8. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://voppsy.ru/issues/1984/844/844089.htm (дата обращения: 26.09.2021).
5. Кучерова М.С. Причины развития невротических расстройств в период подросткового и юношеского возраста // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 11, ч. 6. – С. 888-891. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.expeducation.ru/pdf/2015/11-6/9508.pdf (дата обращения: 27.09.2021).
6. Личко А.Е. Подростковая психиатрия : руководство для врачей / А.Е. Личко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ленинград : Медицина, Ленингр. отд-ние, 1985. – 416 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 57.3, Л66, 1854236 (ОУЧЗ).
7. Личко А.Е. Психопатии и акцентуации характера у подростков / А.Е. Личко. – Ленинград : Медицина, Ленингр. отд-ние, 1983. – 255 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 616.8, Л66, 1522080 (ОСН).
8. Николаев Е.Л. Клиническая характеристика пограничных психических расстройств у детей и подростков // Вестник Чувашского университета. – 2006. – № 2. – С. 136-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=11773446 (дата обращения: 27.09.2021). – Доступ платный после регистрации.
9. Толубаев В.П. Медико-социальная коррекция личностных диспозиций подростков с повышенным уровнем тревожности как фактор их социализации : дис. ... канд. социол. наук / Толубаев Владимир Петрович ; [Место защиты: Волгогр. мед. акад.]. - Волгоград, 2002. – 121 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/mediko-sotsialnaya-korrektsiya-lichnostnykh-dispozitsii-podrostkov-s-povyshennym-urovnem-tre (дата обращения: 26.09.2021).
10. Фролова А.В. Клиническая психология : метод. пособие / А. В. Фролова, А. Ф. Минуллина. – Казань : ФГАО УВПО Казанский (Приволжский) федер. ун-т, 2013. – 74 с. – Электрон. копия доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F356527052/Klinicheskaya_psihologiya_Ch._2.pdf (дата обращения: 26.09.2021).
11. Царева А.Б. Изучение школьных неврозов и способов их коррекции // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2010. – № 8. – С. 369-371. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-shkolnyh-nevrozov-i-sposobov-ih-korrektsii (дата обращения: 27.09.2021).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам Центра психологической помощи «Просвет» (https://vprosvet.ru/).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к НЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]