ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 38236
№ 38236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу за последние 5- 10 лет для написания дипломной работы на тему: "Педагогические условия формирования грамматического строя речи у детей 6-7 лет". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу для начала работы (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», ИПС Академия Google):
1. Апасова О.Б. Психолого-педагогические условия развития связной монологической речи у детей 5-7 лет как критерий готовности к школе / О.Б. Апасова, И.Е. Емельянова // Актуальные проблемы дошкольного образования : сб. ст. XVIII Междунар. науч.-практ. конф. (Россия, Челябинск, 23-24 апреля 2020 г.). – Челябинск, 2020. – С. 24-31. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЮУрГГПУ. URL: (http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/9470/%D0%90%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%20%D0%91.%D0%90.%20%D0%90%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B%20%D0%94%D0%9E-2020.pdf?sequence=1&isAllowed=y#page=24) (дата обращения: 06.11.2021).
2. Григорьева Л.В. Педагогическая поддержка формирования речевой готовности детей к обучению в школе : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Григорьева Любовь Васильевна ; Место защиты: Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2013. – 26 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01006599572 (дата обращения: 06.11.2021).
3. Кот Т.А. Формирование грамматического строя речи детей старшего дошкольного возраста // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-2. – С. 211-213. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-grammaticheskogo-stroya-rechi-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 06.11.2021).
4. Красильникова Л.В. Использование компьютерных игр в развитии речи детей дошкольного возраста / Л.В. Красильникова, Н. В. Вялова // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 3 (33). – С. 217-224. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-kompyuternyh-igr-v-razvitii-rechi-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 06.11.2021).
5. Павлова И.Ю. Развитие и обогащение лексики у детей дошкольного возраста / И.Ю. Павлова. – Москва : Буки-Веди, 2012. – 215 с.
6. Стародубова Н.А. Теория и методика развития речи дошкольников : учеб. пос. для студентов учреждения высшего образования / Н.А. Стародубова. – 6-е изд., перераб. и доп. – Москва : Академия, 2013. – 255 с.
7. Табунщикова Е.Н. Психолого-педагогические условия развития речи старших дошкольников. Уровни развития речи у детей старшего дошкольного возраста // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.] : Квазар, 2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/razvitie-rechi/2015/04/21/psihologo-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-rechi-starshih. – Дата публикации: 21.04.2015.
8. Тенкачева Т.Р. Формирование грамматического строя речи у детей старшего дошкольного возраста в условиях инклюзивного образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тенкачева Татьяна Рашитовна ; Место защиты: Ур. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2014. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01005545892 (дата обращения: 06.11.2021).
9. Ушакова О.С. Психолого-педагогические основы развития речи дошкольников / О.С. Ушакова, Е.А. Смирнова // Педагогическое образование и наука. – 2018. – № 1. – С. 11-14.
10. Яшина В.И. Теория и методика развития речи детей : [учеб. для студ. вузов] / В.И. Яшина, М.М. Алексеева ; под общ. ред. В.И. Яшиной. – 8-е изд., стер. – Москва : Академия, 2018. – 445, [1] с.
[Тульская областная научная библиотека]