Добрый вечер. Помогите с выбором учебной литературы на тему: классификация видов трудовой деятельности. Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте! Пердлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Варфоломеева Т.П. Социально-психологические аспекты изучения профессий системы «Человек-человек» // Самарский научный вестник. – 2013. – № 4 (5). – С. 49-52. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-aspekty-izucheniya-professiy-sistemy-chelovek-chelovek (дата обращения: 23.11.2021).
2. Гилина Т.Г. Экономика и социология труда : учеб. пособие / Т.Г. Гилина, Е.В. Корниенко ; Рос. гос. социал. ун-т. – Таганрог : Издатель С.А. Ступин, 2015. – 101 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (https://www.google.ru/books/edition/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/0TelCgAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D0%B4%D0%B5%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8&pg=PA15&printsec=frontcover) (дата обращения: 23.11.2021)
3. Драчук М.А. Понятие и виды труда в организации юридического механизма управления трудом // Вестник Омского государственного университета. – 2012. – № 3 (65). – С. 1-8. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-truda-v-organizatsii-yuridicheskogo-mehanizma-upravleniya-trudom (дата обращения: 23.11.2021)
4. Жаворонков А.В. Изменения ориентаций на виды трудовой деятельности с 1967 по 2016 г/ // Россия реформирующаяся. – 2017. – № 15. – С. 109-133. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izmeneniya-orientatsiyna-vidy-trudovoy-deyatelnosti-s-1967-po-2016-g (дата обращения: 23.11.2021).
5. Кокорина О.К. Труд как социально-экономическая категория // Инновации в науке. – 2013. – № 20. – С. 1-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/trud-kak-sotsialno-ekonomicheskaya-kategoriya (дата обращения: 23.11.2021).
6. Панайотов К.К. Управление как особый вид трудовой деятельности: социально-психологический аспект // Социальная работа: современные проблемы и технологии. – 2020. – № 1. – С.156-163. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42358157 (дата обращения 23.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Паламарчук А.И. Формы трудовой деятельности в современном городе / А.И. Паламарчук, Н.С. Александрова // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 6, № 4. – С. 318-321. - URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/APR18Journal/6%20tomApr.pdf (дата обращения: 23.11.2021).
8. Рассадина Д.С. Фриланс как вид трудовой деятельности в цифровом обществе // Власть. – 2021. – № 5. – С. 195-201. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frilans-kak-vid-trudovoy-deyatelnosti-v-tsifrovom-obschestve (дата обращения: 23.11.2021).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]