Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для диплома по теме "Сюжетно-ролевая игра как средство развития воображения у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения
Ответ:
Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, БД МАРС, ПС Гугл, Яндекс):
1. Баранова Е.Н. Особенности развития воображения у старших дошкольников с нарушением зрения / Е.Н. Баранова, Л.В. Николаева // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 4-4. – С. 7-10. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://science-pedagogy.ru/ru/article/view?id=2131 (дата обращения: 10.01.2022).
2. Белкина В.Н. Развитие воображения у детей старшего дошкольного возраста в игровой деятельности / В.Н. Белкина, М.А. Сивкова // Ярославский педагогический вестник. – 2017. – № 2. – С. 95-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-voobrazheniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-v-igrovoy-deyatelnosti-1 (дата обращения: 10.01.2022).
3. Борисова Н.А. Коррекционно-педагогическая работа по развитию творческого воображения у детей старшего дошкольного возраста с нарушениями зрения / Н.А. Борисова, О.Н. Беляева // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2013. – № 4 (53). – С.90-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/korrektsionno-pedagogicheskaya-rabota-po-razvitiyu-tvorcheskogo-voobrazheniya-u-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniyami (дата обращения: 10.01.2022).
4. Ермаков В.П. Основы тифлопедагогики: развитие, обучение и воспитание детей с нарушениями зрения : учеб. пособие для вузов / В.П. Ермаков, Г.А. Якунин. – Москва : Владос, 2000. – 238 с.
5. Лунева И. Программа развития невербального воображения у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения // MAAM.ru : международный образовательный портал. – Волгоград, 2010-2022. – URL: https://www.maam.ru/detskijsad/programa-razvitija-neverbalnogo-vobrazhenija-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta-s-narusheniem-zrenija.html (дата обращения: 10.01.2022).
6. Носова Е.И. Развитие творческого воображения детей старшего дошкольного возраста через игровую деятельность // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Москва, 2003-2022. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/602743 (дата обращения: 10.01.2022).
7. Саринова Л.Ф. Развитие воображения детей старшего дошкольного возраста посредством сюжетно-ролевой игры / Л.Ф. Саринова, Р.Р. Хайруллина // Место социально-гуманитарных наук в развитии современной цивилизации : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 31 янв. 2020 г. - Белгород : ООО Агентство перспективных научных исследований (АПНИ), 2020. - С. 177-180. - Электронная копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/article/402-razvitie-voobrazheniya-detej-starshego-doshkol (дата обращения: 10.01.2022).
8. Саринова Л.Ф. Сюжетно-ролевая игра как средство развития воображения детей старшего дошкольного возраста / Л.Ф. Саринова, Р.Р. Ханмурзина // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 198-202.
9. Солнцева Л.И. Психология детей с нарушениями зрения (детская тифлопсихология) / Л.И. Солнцева. – Москва : Классик-Стиль, 2006. – 256 с.
10. Филютина Т.Н. Развитие сюжетно-ролевой игры дошкольников в условиях инклюзивного образования // Педагогическое образование в России. – 2018. – № 9. – С. 131-137 – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-syuzhetno-rolevoy-igry-doshkolnikov-v-usloviyah-inklyuzivnogo-obrazovaniya (дата обращения: 10.01.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]