Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, найти ответ на вопрос:"В чем учитываются электронные базы данных" И если можно дайте общепринятое определение, что такое электронные базы данных. Большое спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос содержит два вопроса, что противоречит правилам виртуальной справочной службы. Вероятно, Вас интересует статистика использования электронных баз данных. Предлагаем список литературы (Источники: БД "Статьи", БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Антопольский А.Б. Актуальные проблемы учёта и регистрации электронных ресурсов // Библ. дело - XXI век. – М., 2003. – Вып. 1. - С. 133-136.
2. Антопольский А.Б. Проблемы учёта и информации электронных ресурсов // Б-ка в эпоху перемен: дайджест. - 2002. - № 3 (15). - С. 131-140.
3. Боховко О.И. Статистические методы оценки использования электронных ресурсов // Информ. бюл РБА. - 2009. - № 50. - С. 39-41.
4. Писляков В.В. Использование онлайновых ресурсов и управление электронной подпиской в библиотеке ГУ - ВШЭ // Унив. упр.: практика и анализ. – 2006. - № 4. - С. 47-56. - Библиогр.: 13 назв.
5. Писляков В.В. Распознающий сервер Linksource в управлении электронной подпиской вуза // Корпоративные библиотечные системы: технологии и инновации. – СПб., 2008. – С. 100-101.
6. Писляков В.В. Спрос на электронные журналы в университетской библиотеке: работает ли правило Парето? // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Орг. и методика информ. работы. – 2005. - № 12. - С. 27-32. - Библиогр.: 16 назв.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]