Здравствуйте!Вышлите пожалуйста список литературы по теме "Опыт расстановки фонда детских библиотек".
Ответ:
Здравствуйте. Тема сформулирована достаточно узко. Предлагаем список публикаций более общего содержания. Источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, НЭБ eLIBRARY.RU, БД East View.
1. Дрыжова Т.Ю. Фонд школьной библиотеки. Книг нет или все-таки книги есть... // Школьная библиотека: сегодня и завтра. - 2021. - № 5. - С. 8-16.
2. Дюранова Т.А. Наглядная реклама, как популяризация фонда в детских библиотеках Воронежа // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – Т. 3. – С. 62-64. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_35038907_43928201.pdf (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
3. Краснова Л.В. Фонд детской библиотеки – залог эффективной деятельности: аксиома, требующая доказательств // Информационный бюллетень РБА. – 2018. - № 66. – С. 152-156. - Электрон копия доступна на сайте РБА. URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba66.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
4. Ксенофонтова Т.В. Организация книжного фонда в детской библиотеке : (по материалам профессиональной литературы) // Школьная библиотека: сегодня и завтра. - 2020. - № 11. - С. 35-44.
5. Лебедева А.И. Формирование фонда детских библиотек в современных условиях // Инновационная наука. – 2021. - № 5. – С. 198-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_45671873_49137093.pdf (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
6. Мезенцева О.П. Формирование книжной среды в библиотеке как условие приобщения детей к чтению // Информационный бюллетень РБА. – 2018. - № 81. – С. 98-101. - Электрон копия доступна на сайте РБА. URL : http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba81.pdf (дата обращения: 11.03.2022).
7. Мужикова Е. Свобода выбора должна быть! : новые формы организации фондов // Библиополе. - 2013. - № 6. - С. 16-19.
8. Никитина Н.Д. Организация внутреннего библиотечного пространства для комфортного предоставления услуг детям // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2012. - № 1. – С. 167-169. – Электрон копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL : https://elibrary.ru/download/elibrary_25285911_71764809.pdf (дата обращения: 11.03.2022). – Доступ после регистрации.
9. Столяров Ю.Н. Библиотечный фонд для детей : учеб. пособие для студентов высших учеб. заведений / Ю.Н. Столяров, А.В. Маркина, Т.Н. Сомова, О.Р. Старовойтова ; под ред. Ю.Н. Столярова. - Москва : Школьная б-ка, 2005. - 237 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]