Помогите пожалуйста найти литературу на тему Историко культурный туризм
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Абашев Э.Ш. Историко-культурный туризм как социально-культурный и экономический феномен // Современные проблемы экономического развития России : материалы III межвуз. науч.-исслед. конф. магистрантов, посвящ. 55-летию учебного заведения, Пермь, 01–30 ноября 2019 г. – Пермь : Пермский ин-т (филиал) Рос. экон. ун-та имени Г.В. Плеханова, 2020. – С. 32-39. – Электронная копия сборника доступна на сайте Пермского ин-та (филиал) Рос. экон. ун-та имени Г.В. Плеханова. URL: https://rea.perm.ru/images/Download/6Nauka/12Konf/sbornik.pdf?ysclid=l0se31j3sx (дата обращения: 15.03.2022).
2. Арсланова Г.Х. Историко-культурное наследие и туризм: проблемы, пути решения / Г.Х. Арсланова, М.К.В. Анхела // Историко-культурное наследие как потенциал развития туристско-рекреационной сферы : материалы междунар. науч.-практ. конф., Казань, 17–18 апреля 2017 г. – Казань : Казанский гос. ун-т культуры и искусств, 2017. – С. 26-32. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_31811342_80254495.htm (дата обращения: 15.03.2022). Доступ после регистрации.
3. Богданова Л.О. Перспективное использование объектов историко-культурного наследия в целях туризма // Вестник БГТУ имени В. Г. Шухова. – 2014. – №1. – С. 7-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivnoe-ispolzovanie-obektov-istoriko-kulturnogo-naslediya-v-tselyah-turizma (дата обращения: 15.03.2022).
4. Валеева Е.О. Роль историко-культурного туризма в социально-экономическом развитии региона // XVII Вишняковские чтения. Вузовская наука: условия эффективности социально-экономического и культурного развития региона : материалы междунар. науч. конф., Бокситогорск, 28 марта 2014 г. – Бокситогорск : Ленингр. гос. ун-т им. А.С. Пушкина, 2014. – С. 11-14. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_27388584_37830788.pdf (дата обращения: 15.03.2022). Доступ после регистрации.
5. Заднепровская Н.Ю. Некоторые аспекты развития отечественного историко-культурного туризма / Н.Ю. Заднепровская, Т.А. Джум // Интегрированные коммуникации в спорте и туризме: образование, тенденции, международный опыт. – 2017. – Т. 1. – С. 98-102. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30013545_67809731.pdf (дата обращения: 15.03.2022). Доступ после регистрации.
6. Зайцева А.И. Модели использования объектов историко-культурного наследия в экскурсионно-познавательном туризме // Вестник КемГУ. – 2015. – № 2/7 (62). – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-ispolzovaniya-obektov-istoriko-kulturnogo-naslediya-v-ekskursionno-poznavatelnom-turizme (дата обращения: 15.03.2022).
7. Зайцева Н.В. Туризм на сельских территориях: перспективный бизнес с сохранением историко-культурного наследия / Н.В. Зайцева, И.Н. Кандричина // Труды БГТУ. Серия 6: История, философия. – 2020. – № 1 (233). – С. 78-81. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/turizm-na-selskih-territoriyah-perspektivnyy-biznes-s-sohraneniem-istoriko-kulturnogo-naslediya/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
8. Опыт сохранения историко-культурного наследия и трансграничное сотрудничество в сфере культурного туризма : материалы междунар. науч.-практ. конф., Витебск, 24–25 октября 2012 г. / Вит. гос. ун-т ; редкол.: А.П. Солодков [и др.]. – Витебск : УО «ВГУ им. П.М. Машерова», 2012. – 295 с. – Электронная версия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41715731_59509560.pdf (дата обращения: 15.03.2022.). - Доступ после регистрации.
9. Сиренький Е.В. Историко-культурное наследие региона как особый ресурс для развития туризма / Е.В. Сиренький, Г.В. Мишечкин // Современные тенденции развития туризма и индустрии гостеприимства : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Донецк, 16–17 мая 2019 г. – Донецк : Донецкий национальный ун-т экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского, 2019. – С. 155-158. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_42402535_37991464.pdf (дата обращения: 15.03.2022). - Доступ после регистрации.
10. Старостин М.В. Историко-культурный туризм в России: понятие, виды, объекты и предпосылки дальнейшего развития // Региональные проблемы геологии, географии, техносферной и экологической безопасности : II Всерос. науч.-практ. конф., Оренбург, 25–26 ноября 2020 г. – Оренбург : ИП Востриков К «Полиарт», 2020. – С. 525-529. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44525624_33542001.pdf (дата обращения: 15.03.2022). - Доступ после регистрации.
11. Федорова С.Н. Историко-культурный туризм на особо охраняемой природной территории // Научный журнал КубГАУ. – 2012. – №79. – С. 821-830. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnyy-turizm-na-osobo-ohranyaemoy-prirodnoy-territorii/viewer (дата обращения: 15.03.2022).
12. Фомина Е.Д. Историко-культурный туризм // Инновационная наука. – 2016. – №11-1. – С. 238-241. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-kulturnyy-turizm (дата обращения: 15.03.2022).
13. Шульгина О.В. Аспекты историко-географического изучения культурного наследия России как ресурса познавательного туризма / О.В. Шульгина, Д.П. Шульгина // Историческая география России: концептуальные основы комплексных полимасштабных исследований регионов : материалы VI междунар. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 18–19 ноября 2020 г. – Санкт-Петербург : Астерион, 2020. – С. 407-412. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44649201_49903390.pdf (дата обращения: 15.03.2022). - Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]