Добрый день, помогите подобрать материал для дипломной работы, на тему: "Процессуальные и тактические особенности производства обыска в жилище".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», СПС Гарант, ИПС Google):
1. Бородинов В.В. Разрешение судьей производства обыска в жилище: сущность и процессуальные особенности // Общество: политика, экономика, право. – 2017. – № 12. – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razreshenie-sudiey-proizvodstva-obyska-v-zhilische-suschnost-i-protsessualnye-osobennosti (дата обращения: 25.03.2022).
2. Винокуров Л.В. Процессуальные основы взаимоотношений участников уголовного судопроизводства со стороны обвинения и суда на стадии предварительного расследования : дис. ... канд. юрид. наук / Винокуров Лев Владимирович ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва, 2019. – 291 с. : ил.
3. Гасанов М.Ш. Особенности производства обыска в жилище. – DOI 10.24412/2073-3313-2022-2-146-148 // Закон и право. – 2022. – № 2. - С. 146-148. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-proizvodstva-obyska-v-zhilische-1 (дата обращения: 25.03.2022).
4. Жирова М.Ю. Недостатки процессуальной регламентации производства обыска в свете обеспечения защиты прав и свобод человека / М.Ю. Жирова, С.В. Кондратюк // Гуманитарные балканские исследования. – 2019. – Т. 3, № 4 (6). - С. 94-97. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://hum-balkan-studies.com/wp-content/uploads/2020/11/HBR-2019-T.3-46.pdf (дата обращения: 25.03.2022).
5. Загорьян С.Г. Специфика производства обыска в жилище // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2018. – № 2 (6). – С. 28-30. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-proizvodstva-obyska-v-zhilische (дата обращения: 25.03.2022).
6. Коршунов А.В. Возможно ли производство обыска в отсутствие обыскиваемого лица? // Криминалистика: вчера, сегодня, завтра. – 2018. – № 1. – С. 29-31. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhno-li-proizvodstvo-obyska-v-otsutstvie-obyskivaemogo-litsa (дата обращения: 26.03.2022)
7. Новицкий А.Н. Особенности производства обыска в жилище / А. Н. Новицкий // Молодой ученый : [электрон. науч. журнал]. – 2018. – № 41 (227). – С. 49-52. – URL: https://moluch.ru/archive/227/53015/ (дата обращения: 26.03.2022).
8. Орлов А.О. О некоторых процессуальных вопросах производства обыска в жилище / А.О. Орлов, Ф.М. Кобзарев // Студенческие Южноуральские криминалистические чтения : сб. науч. ст. по материалам VIII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 178-181.
9. Пронин А.А. Особенности тактики обыска, производимого в жилище / А.А. Пронин, И.А. Никулина, Е.А. Сусло // Актуальные проблемы уголовного процесса и криминалистики : сб. науч. тр. – Рязань, 2016. – С. 226-228.
10. Пупцева А.В. Криминалистические и уголовно-процессуальные особенности тактики производства обыска в жилище в случаях, не терпящих отлагательств / А.В. Пупцева, А.А. Пшеничкин // Евразийский юридический журнал. – 2020. – № 5. – С. 320-321.
11. Русанов М.С. Обыск: процессуальные и тактические особенности / М.С. Русанов, В.А Клочихин // Научный альманах : сб. науч. тр. – Москва, 2020. - Вып. 7. – С. 79-83
12. Сальников Е.В. К вопросу о необходимости совершенствования норм уголовно-процессуального законодательства, регламентирующих обыск жилища и личный обыск / Е.В. Сальников, В.В. Власов // Современное уголовно-процессуальное право - уроки истории и проблемы дальнейшего реформирования. – 2021. – Т. 2, № 1 (3). - С. 103-109. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_46942895_48922860.pdf (дата обращения: 26.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
13. Скориков Д.Г. Особенности производства обыска в жилище // Актуальные проблемы предварительного расследования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Волгоград, 2020. – С. 134-136.
14. Торовков А.А. О некоторых процессуальных особенностях производства личного обыска при производстве обыска в жилище / А.А. Торовков, А.А. Лихова // Вестник Барнаульского юридического института МВД России. – 2021. – № 2 (41). – С. 66-68. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://xn--90ao9d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site130/document_journal/Vestnik_BYuI_2_(41)-1.pdf (дата обращения: 26.03.2022).
15. Хмельницкая О.Ю. Уголовно-процессуальные особенности проведения обыска // Молодежь и наука: шаг к успеху : сб. науч. ст. 2 Всерос. науч. конф. – Курск, 2018. – Т. 1. – С. 332-334. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32852855_72288033.pdf (дата обращения: 26.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
16. Штаб Т.А. К вопросу о процессуальных основаниях производства обыска в помещениях / Т.А. Штаб, Л.В. Колосова // Актуальные проблемы науки и практики : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2018. – С. 478-483. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_37155098_65429818.pdf (дата обращения: 26.03.2022). – Режим доступа: после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]