Доброе утро! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Инновационные мероприятия в библиотеке: понятие и критерии"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького ( https://library.vladimir.ru/). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1. Барышевская Н.В. Инновационные формы работы с читателями вузовской библиотеки // Инновационные процессы в информационно-коммуникационной сфере : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. (15 марта 2018 г.) / ред. Н.И. Васькова, А.Н. Дулатова, О.М. Уржумова, И.А. Герасимов. – Краснодар, 2018. – С. 333-338. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36804912&selid=36805352 (дата обращения: 02.04.2022). – Доступ после регистрации.
2.Галеева А.Р. Интегративное использование ресурсов отдела искусств НГОНБ при организации мероприятий инновационного типа / А.Р. Галеева, Л.Ю. Бердникова // Информационный бюллетень Российской Библиотечной Ассоциации. – 2017. – № 80. – С. 35-38. - Электронная копия номера доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib80/rba80.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
3.Инновации в работе муниципальных библиотек Свердловской области : информ. сб. / Свердловская обл. универсальная науч. б-ка им. В.Г. Белинского. – Екатеринбург, 2015. – Электронная версия представлена на сайте Свердловской универсальной науч. б-ки им. В. Г. Белинского. URL: http://book.uraic.ru/files/metod2015innovatsii.pdf?ysclid=l1hrafh5lg (дата обращения: 02.04.2022).
4.Инновационные массовые формы работы с читателями : из опыта работы Российских библиотек (письменная консультация) / МБУ «Центральная районная б-ка», Отдел информ.-метод. работы и комплектования ; сост. О.В. Чагина. – Бикин, 2019 – [9 с.]. – Электронная версия представлена на сайте МБУ "Центральная районная библиотека". URL: http://bikin-biblio.khv.muzkult.ru/media/2019/07/02/1261405932/innov._formy_3.PDF (дата обращения: 02.04.2022).
5.Инновационные практики в современной библиотеке : дайджест // Научно-техническая библиотека Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова : [сайт]. – Белгород. - URL: http://ntb.bstu.ru/jirbis2/images/metodcentr/keys/innov.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
6.Инновационные формы массовой работы в библиотеке : метод. пособие / МБУК Тогучинского района «Тогучинская МЦБ» ; Методико-библиогр. отдел ; сост. Ж.В. Васильева, С.А. Ловцов ; отв. за вып. С.В. Дядюра. – Тогучин, 2017. – 37 с. – Электронная версия представлена на сайте МБУК Тогучинского района «Тогучинская МЦБ». URL: (https://tmcb.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%98%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5.pdf?ysclid=l1hqrspcbz ) (дата обращения: 02.04.2022).
7.Инновационные формы работы библиотек : метод. рекомендации / ГБУК РК «КРУНБ им. И.Я. Франко» ; сост. Е.В. Решетило. – Симферополь, 2018. – 32 с. – Электронная версия представлена на сайте Крымской республиканской универсальной науч. б-ки им. И.Я. Франко. URL: http://franco.crimealib.ru/wp-content/uploads/2018/10/Innovacionnye-formy-raboty-bibliotek.-Metodicheskie-rekomendacii.pdf?noppphlfcjmglngl&ysclid=l1hrl1cmi9 (дата обращения: 02.04.2022).
8.Инновационные формы работы в библиотеке : методико-библиогр. пособие / МКУК «ЦБС ИМР СК» г. Изобильный, Инновационно-метод. отдел. – Изобильный, 2014. – 32 с. – Электронная версия представлена на сайте МКУК «ЦБС ИМР СК» г. Изобильный. URL: https://izobcbs.ucoz.ru/PDF/innovacionnye_formy_raboty_bf_posobie.pdf (дата обращения: 02.04.2022).
9. Светличная Т.А. Инновационные формы культурно-просветительской работы в Научной библиотеке Орловского ГАУ // Инновационное развитие университетской библиотеки : менеджмент и маркетинг : материалы II науч.-практ. конф., 26 апр. 2018 г. – Орел : ФГБОУ ВО Орловский ГАУ. – 2018. – С. 107-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35118144&selid=35145515 (дата обращения: 02.04.2022). – Доступ после регистрации.
10.Стефановская Н.А. Потенциал использования цифровых технологий в гражданско-патриотическом воспитании молодого поколения в условиях библиотеки // Педагогика и психология как ресурс развития современного общества : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 25 дек. 2021 г.). – Чебоксары, 2021. – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48076244 (дата обращения: 02.04.2022). – Доступ после регистрации.
11.Тубекбаева Г. Инновационные формы и методы продвижения чтения в школьных библиотеках Казахстана / Г. Тубекбаева, Б.С. Тулепбергенова // Школьная библиотека. – 2017. – № 3. – С. 30-36.
12.Фесан З. Об интерактивных "дразнилках", "завлекалках" и не только : стартап в область современных технологий // Библиополе. – 2019. – № 9. – С. 23-27.
13.Хорхордина А.А. Инновационные формы работы алексеевских библиотек в обеспечении культурного досуга населения // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI Всероссийской (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Белгород, 25 апр. 2018 года) : в 4 т. / отв. ред. И.Е. Белогорцева, Ю.В. Бовкунова, В.С. Игнатова [и др.]. – Белгород, 2018. – Т. 1. – С. 266-269. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35219499&selid=35219587 (дата обращения: 02.04.2022). – Доступ после регистрации.