Подскажите, каков порядок создания комиссии (комитета) с целью проведения юбилейных торжество какого-либо выдающегося лица в области литературы, культуры, науки? Известны ли образцы документов, в которых обосновывалось бы необходимость создания такого органа для популяризации творчества того или иного деятеля?
Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Рекомендуем для получения профессиональной консультации обратиться к юристам или задать вопрос на сайте Министерства культуры РФ (https://culture.gov.ru/desk/). Возможно, будут полезны следующие публикации (источник - ИПС Яндекс) :
1. О праздновании юбилейных дат деятелей культуры и искусства в 2016-2017 годах : распоряжение Главы Республики Саха (Якутия) от 8 февраля 2016 г. № 109-РГ. - Прил.: Приложение № 1. Положение организационного комитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий деятелей культуры и искусства // ГАРАНТ.РУ : портал. - Москва, 2022. - URL: https://base.garant.ru/26762978/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ (дата обращения: 25.06.2022).
2. О создании организационного комитета по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Гороховой Е.Н. распоряжение Главы Республики Саха (Якутия) от 20 января 2014 года № 28-РП. - Прил. : Положение об организационном комитете по подготовке и проведению юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Гороховой Е.Н. // ГАРАНТ.РУ : портал. - Москва, 2022. - URL: https://base.garant.ru/26751418/53f89421bbdaf741eb2d1ecc4ddb4c33/ (дата обращения: 25.06.2022).
3. О создании Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 85-летию Московской области и Подольского муниципального района : постановление Главы администрации от 30.10.2013 г. №1233. - Прил.: Положение о Подольском районном организационном комитете по подготовке и проведению мероприя-тий, посвященных 85-летию Московской области и Подольского муниципального района // Gigabaza.ru : сайт. - [Санкт-Петербург], [2020]. - URL: https://gigabaza.ru/doc/105558.html (дата обращения: 25.06.2022).