Здравствуйте, можете, пожалуйста прислать литературу, где можно найти диагностические методики на тему: коммуникативная компетентность студентов (студентов-первокурсников) педагогического вуза
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы (источники - ИПС Яндекс, Google):
1. Шолудякова А.В. Диагностика коммуникативной компетентности студентов вузов // Вестник ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. - 2011. - № 1/2. - С. 184-189. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/diagnostika-kommunikativnoy-kompetentnosti-studentov-vuzov (дата обращения: 08.11.2022).
2. Мельник Е.В. Исследование коммуникативной компетентности будущих педагогов-психологов // Концепт. - 2015. - № 2. - С. 121-125. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kommunikativnoy-kompetentnosti-buduschih-pedagogov-psihologov (дата обращения: 08.11.2022).
3. Фетискин Н.П. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп : учеб. пособие для студентов вузов / Н. П. Фетискин, В. В. Козлов, Г. М. Мануйлов. - Москва : Изд-во Ин-та Психотерапии, 2002. - 488, [1] с. - Электронный фрагмент представлен на сайте Минского инновацион. ун-та. URL: https://miu.by/kaf_new/mpp/012.pdf?ysclid=la880qafaj505526668 (дата обращения: 08.11.2022).
4. Мартьянова И.А. Диагностика уровня сформированности коммуникативной компетентности студентов вуза в условиях поликультурного общества // NovaInfo : сетевое изд. - 2016. - № 46. - С. 250-259. - URL: https://novainfo.ru/article/6139 (дата обращения: 08.11.2022).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]