Подберите, пожалуйста, список научной литературы по теме: "Особенности гендерной идентичности подростков воспитывающихся в разных социальных условиях" Условия: полная семья, неполная семья, детский дом
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бобкова Т.С. Особенности половой идентификации подростков в разных социально-педагогических ситуациях развития : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Бобкова Татьяна Степановна ; Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад. – Тольятти, 2010. – 251 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/osobennosti-polovoi-identifikatsii-podrostkov-v-raznykh-sotsialno-pedagogicheskikh-situatsiy (дата обращения: 16.11.2022).
2. Курочкина И.А. Гендерная идентичность личности в контексте семейной системы / И.А. Курочкина, В.В. Пузырев // Педагогическое образование в России. – 2019. – № 9. – С. 157-162. – Электрон. копия доступна на сайте УрГПУ. URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/14243/1/povr-2019-09-21.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
3. Курочкина И.А. Оценка взаимосвязей компонентов структуры гендерной идентичности подростков, воспитывающихся в семье и в учреждениях государственного воспитания / И.А. Курочкина, Зеер Э.Ф. // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2015. – № 1-1. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=17692 (дата обращения: 16.11.2022).
4. Курочкина И.А. Проблема гендерно-половой идентичности : учебное пособие / И.А. Курочкина, О.Н. Шахматова. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2014. – 206 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/5561/1/978-5-8050-0549-8_2014.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
5. Курочкина И.А. Психологические особенности структурных компонентов гендерной идентичности подростков, воспитывающихся в разных социальных условиях // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 6. – С. 1518-1524. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.fundamental-research.ru/pdf/2014/6-7/34372.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
6. Курочкина И.А. Развитие гендерной идентичности детей-сирот подросткового возраста : монография / И.А. Курочкина, Э.Ф. Зеер. – Екатеринбург : Изд-во Рос. гос. проф.-пед. ун-та, 2022. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/40103/1/978-5-8050-0729-4_2022.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
7. Леденцова С.Л. Нарушение психосексуального развития подростков, воспитывающихся в социально-педагогических учреждениях / С.Л. Леденцова, Р.Г. Безродний // Психология. Историко-критические обзоры и современные исследования. – 2020. – Т. 9, № 1А. – С. 182-191. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «АНАЛИТИКА РОДИС». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-psycology-2020-1/21-ledentsova.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
8. Флотская Н.Ю. Характеристика типов половой идентичности у подростков, воспитывающихся в условиях семьи и интерната // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 3. – С. 149-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-tipov-polovoy-identichnosti-u-podrostkov-vospityvayuschihsya-v-usloviyah-semi-i-internata (дата обращения: 16.11.2022).
9. Формирование социальных компетенций, готовности к самостоятельному жизнеустройству у воспитанников детских интернатных учреждений : сб. ст. / под. ред. А.К. Быкова, В.М. Волохатовой. – Москва : ИПК ДСЗН, 2014. – 118 с. – Электрон. копия доступна на сайте ДТСЗН г. Москвы. URL: https://soc-education.ru/wp-content/uploads/2017/11/PedNauki-SbornikStatey-SamostGizneustr-2014.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
10. Ярышева А.А. Особенности формирования гендерной идентичности у подростков, воспитывающихся в условиях депривации / А.А. Ярышева, О.А. Кожемякина // СМАЛЬТА. – 2019. – № 2. – С. 53-59. – Электрон. копия доступна на сайте НГПУ. URL: http://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/3481/1/osobennosti-formirovaniya-gender.pdf (дата обращения: 16.11.2022).
Рекомендуем самостоятельно провести поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.