ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ИНТЕРЕСУЮТ МАТЕРИАЛЫ О НОВЫХ ТЕНДЕНЦИИ В РЫБНОМ КОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Ответ:
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Абрамова Л.С. Разработка технологий новых видов консервов на основе рыбы и нерыбных объектов, адекватных питанию детей раннего возраста / Л. С. Абрамова, Е. Н. Андрюхина, С. Е. Сергеева // Фундаментальные исследования. – 2008. – № 10. – С. 57-59. – Электрон. копия доступна на сайте издательской платформы RAE Editorial System. URL: https://fundamental-research.ru/ru/article/view?id=3854 (дата обращения: 19.10.2022).
2. Аллоярова Ю.В. Совершенствование технологии рыбных консервов их мойвы : расширение ассортимента, применение коптильного геля, повышение качества : автореф. дис. ... канд. наук / Аллоярова Юлия Витальевна. – Москва, 2021. – 212 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-tekhnologii-rybnykh-konservov-iz-moivy-rasshirenie-assortimenta-primeneni?ysclid=laopj7qr33219728183 (дата обращения: 20.11.2022).
3. Аскаров И.Р. Химический состав консервантов в рыбных консервах и их влияние на организм / И. Р. Аскаров, М. М. Холматова // Univesum : химия и биология : электрон. науч. журн. – 2021. - № 12 (90). - URL: http://7univesum.com/nature/archive/item/12548 (дата обращения: 19.11.2022).
4. Бородавкина Н.Ю. Состояние и особенности развития рынка рыбоконсервной продукции России и Калининградской области / Н. Ю. Бородавкина, Ю. О. Тулупова // Молодой ученый. – 2015. – № 10/2 (90/2). – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/90/19070/ (дата обращения: 17.11.2022)
5. Бубырь И.В. Анализ безопасности рыбных консервов // Фундаментальные и прикладные научные исследования : актуальные вопросы современной науки, достижения и инновации : сб. ст. – Уфа : Вестник науки, 2020. – С. 56-65. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Полесского гос. ун-та. URL: https://rep.polessu.by/handle/123456789/19446?mode=full (дата обращения: 20.11.2022).
6. Добрецкая Е.И. Рынок рыбной продукции в Российской Федерации / Е И. Добрецкая, О. Я. Старкова // Молодой ученый. – 2022. – № 13 (408). – С.43-47. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/408/89826/ (дата обращения: 19.11.2022)
7. Петров А.В. Тенденции, перспективы и научные предложения производства продуктов длительного хранения // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2013. – № 1. –С. 53-56. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-perspektivy-i-nauchnye-predlozheniya-proizvodstva-produktov-dlitelnogo-hraneniya (дата обращения 17.11.2022)
8. Cмирнова И.В. Новое в технологии переработки рыбы и производстве продуктов из рыбы / И. В. Смирнова. – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2012. – 139 с.
9. Григорьева В. Оценка качества консервов рыбных натуральных с добавлением масла / В. Григорьева, Г. Тихонова, В. Тихонов, И. Леонтьева // Ветеринария сельскохозяйственных животных. – 2021. – № 1. – С. 61-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44766287&ysclid=laoovek64j863653462 (дата обращения 20.11.2022).
См. также "Анализ рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России в 2017-2021 гг., прогноз на 2022-2026 гг. : перспективы рынка в условиях санкций" (https://businesstat.ru/catalog/id8386/).