Добрый день! Пишу курсовую работу на тему жанрово-стилевых характеристик провинциальных СМИ. Рассматриваю жанровую специфику СМИ в городе Кирове и Кировской области. Прошу предоставить литературу на тему жанрово-стилевых особенностей провинциальных медиа, а также информацию об их характерных чертах (необязательно для моего города).
Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы (источники: БД МАРС, ПС Дзен, НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Анисимов А.Ю. Специфика освещения миграционной тематики на страницах районных печатных средств массовой информации / Анисимов А.Ю., Туманов Д.В. // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. - 2017. - Т. 159, кн. 3. - С. 672-679. - Электрон. копия доступна на сайте Казанского Федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/portal/docs/F_362437175/159_3_gum_7.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
2. Ершов Ю.М. Локальная журналистика versus столичная: о феномене провинциального сознания в медиасфере // Журналистский ежегодник. - 2012. - № 1. - С. 16-19. - Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/manager/Repository/vtls:000443216 (дата обращения: 29.11.2022).
3. Ершов Ю.М. Провинциализм в образе мыслей и в журналистике // Вопросы теории и практики журналистики. - 2012. - № 2. - С. 117-123. - Электрон. копия доступна на сайте Байкальского гос. ун-та. URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=16771 (дата обращения: 29.11.2022).
4. Ефимова О.В. Подкастинг как медиапродукт: особенности провинциальных подкастов. - DOI doi.org/10.34680/2411-7951.2022.4(43).371-374 // Ученые записки Новгородского государственного университета. - 2022. - № 4 (43). - С. 371-374. - Электрон. копия доступна на сайте «Корпоративный портал Новгородского гос. ун-та им. Ярослава Мудрого». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podkasting-kak-mediaprodukt-osobennosti-provintsialnyh-podkastov/viewer (дата обращения: 29.11.2022).
5. Запрягаева М. Язык и стиль районных газет // Акценты. Новое в массовой коммуникации. - 2013. - № 1-2. - С.54-59. - Электрон. копия доступна на сайте «Факультет журналистики ВГУ». URL: http://jour.vsu.ru/editions/journals/accents/2013_1-2_accents.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
6. Краснобоярова А.С. Понятие типологической модели районного издания: основные параметры // Медиасреда. - 2017. - № 12. - С. 174-179. - Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-tipologicheskoy-modeli-rayonnogo-izdaniya-osnovnye-parametry/viewer (дата обращения: 29.11.2022).
7. Краснобоярова А.С. Элементы визуализации в районной газете как средство отражения портрета целевой аудитории издания. - DOI 10.24411/2070-0717-2019-10109 // Там же. - 2019. - № 1. - С. 51-57. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://drive.google.com/file/d/1HZBVVEd62uVE_2vtA-sT2lU2rv32ffAo/view (дата обращения: 29.11.2022).
8. Попова О.Ю. Предпосылки наступления нового «века» регионального телевидения // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. - 2014. - № 8. - С. 110-116. - Электрон. копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та им. Г.Р. Державина. URL: http://journals.tsutmb.ru/a8/upload/2018-05/110-116_РџРѕРїРѕРІР°.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
9. Ромас Т. Региональный литературно-художественный журнал // Акценты. Новое в массовой коммуникации. - 2013. - № 1/2. – С. 20-23. - Электрон. копия доступна на сайте «Факультет журналистики ВГУ». URL: http://jour.vsu.ru/editions/journals/accents/2013_1-2_accents.pdf (дата обращения: 29.11.2022).
10. Тулупов В.В. Региональная журналистика: сегодня и завтра // Вопросы теории и практики журналистики. - 2013. - № 2. - С. 78-92. - Электрон. копия доступна на сайте Байкальского гос. ун-та. URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=17991 (дата обращения: 29.11.2022).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (https://cyberleninka.ru/search), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (https://elibrary.ru/defaultx.asp).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]