Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать научную литературу по теме "Развитие творческой индивидуальности молодёжи средствами дизайна костюма"
Интересует прежде всего работа со студентами и взрослыми, получающими второе профессиональное образование.
Большое спасибо за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Брехова А.В. К вопросу об интеграции художественного образования и технологии в системе дополнительного образования / А.В. Брехова, Н.В. Попкова // Перспективы науки и образования. – 2015. – № 3 (15). – С. 115–120. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23697139 (дата обращения: 12.12.2022).
2. Кадиева Н.В. Особенности профессиональной подготовки дизайнеров костюма в условиях современного высшего профессионального образования // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2015. – № 7 (160). – С. 102–106. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/archive.html?year=2015&issue=7 (дата обращения: 12.12.2022).
3. Кормакова В.Н. Творческие способности как фактор формирования профессиональной компетентности у будущих специалистов дизайна одежды / В.Н. Кормакова, Т.М. Щеглова // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2011. – № 2 (4). – С. 98–103. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorcheskie-sposobnosti-kak-faktor-formirovaniya-professionalnoy-kompetentnosti-u-buduschih-spetsialistov-dizayna-odezhdy?ysclid=lbk9qj8jxe799371553 (дата обращения: 12.12.2022).
4. Котляревская Н.В. Поиск индивидуального стиля изображения моделей одежды студентами направления подготовки «Дизайн» // Инженерно-педагогический вестник: легкая промышленность. – 2016. – № 2 (5). – С. 6–13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30050862 (дата обращения: 12.12.2022). - Доступ после регистрации.
5. Краева Н.А. Развитие творческой активности студентов-дизайнеров в процессе использования творческого источника в профессиональной деятельности / Н.А. Краева, И.Н. Камнева // Международный научный журнал. – 2021. – № 4. – С. 77–83.
6. Липская В.М. Костюм в системе дизайна // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусства. – 2011. – № 4 (28). – С. 108–109. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kostyum-v-sisteme-dizayna (дата обращения: 12.12.2022).
7. Петрова Е.В. Проектирование коллекции женской одежды в формировании творческих способностей у будущих педагогов факультета художественного и музыкального образования // Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И. Я. Яковлева. – 2017. – № 1 (93). – С. 158–170. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proektirovanie-kollektsii-zhenskoy-odezhdy-v-formirovanii-tvorcheskih-sposobnostey-u-buduschih-pedagogov-fakulteta-hudozhestvennogo-i?ysclid=lbkbh8muo534979624 (дата обращения: 12.12.2022).
8. Санатова С.В. Развитие творческих способностей студентов-дизайнеров костюма как педагогическая проблема // Вестник Санкт-Петербургского университета. Социология. – 2010. – № 3. – С. 146–151. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-studentov-dizaynerov-kostyuma-kak-pedagogicheskaya-problema (дата обращения: 12.12.2022).
9. Сушкин К.Ю. Технология развития творческой индивидуальности студента // Психология и педагогика: методика и проблемы практического применения. – 2008. – № 4-2. – С. 76–78. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-razvitiya-tvorcheskoy-individualnosti-studenta?ysclid=lbkfvl20j7965604620 (дата обращения: 12.12.2022).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]