Добрый день! Я пишу диссертацию по теме «Фитоочистка воды от масло-эмульсионных примесей» (доочистка воды высшими растениями, вообще использование растений в очистке воды). Подскажите, пожалуйста, похожие научные работы/литературу. Информация в любом виде. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - БД МАРС, ЭК КемОНБ):
1. Величко Е. А. Сорбция мышьяка фитосорбентами // ЭКиП : Экология и промышленность России. – 2002. - № 8. – С. 23-25.
2. Величко Б. А. Фитосорбенты для сорбции // ЭКиП : Экология и промышленность России. – 2004. - № 1. – С. 33-34.
3. Гомжина С. И., Мелинг Э. В. О биологических технологиях очистки сточных вод // Всероссийская научно-практическая конференция «Экологический мониторинг: научный и образовательный аспекты», 9-10 окт. 2002 г. - Киров, 2002. - С. 66-67.
4. Золотухин И. А Растение как средство очистки олиготрофных сточных и природных вод // VIII конференция «Математика. Компьютер. Образование», 31 янв.-5 февр. 2001 г. – Пермь : Изд-во Перм. гос. пед. ун-та. - 235 с.
5. Исаева А. Изучение фитомелиоративных особенностей растений, рекомендуемых к доочистке сточных вод // Поиск. - 2003. - № 4 . - С. 71-75.
6. Карлина О. К., Кропотова Е. В. Полигонные испытания способа очистки поверхностного стока от радионуклидов с помощью водной растительности // Тр. МосНПО «Радон». - 1999. – Т. 1. - № 6.- С. 55-58.
7. Соколова А. Использование высших водных растений в технологическом процессе очистки сточных вод предприятия // Межрегиональная научно-практическая конференция школьников «Комплексные экологические проблемы Поволжского региона и роль молодежи в их разрешении, март 2000 г. - Астрахань, 2001. - С. 37-38.
8. Третьякова С. Ю., Завалко С. Е. Эффективность методов биологической очистки сточных вод с использованием водной растительности // Молодежная международная конференция «Экология – 2003», 17-19 июня 2003 г. - Архангельск, 2003. - С. 128-129.
9. Трефилова М. А., Рудакова Л. В. Обоснование выбора растений для биофильтра в технологии очистки фильтрационных сточных вод // Проблемы экологической безопасности на урбанизированных территориях : обл. конф. студ., аспир. и молодых ученых, май 2001 г. - Пермь, 2001. - С. 60-61.
10. Трушкина Ю. А. Высшие водные растения для очистки сточных вод // ЭКиП : Экология и промышленность России. – 2006. - № 5. – С. 36-39.
11. Устинова Г.М., Фабарисова Л.Г., Соловых Г.Н. Роль высших водных растений в самоочищении водоема // II Международная конференция «Биоразнообразие и биоресурсы Урала и сопредельных территорий», 2002 г. - Оренбург, 2002. - С. 87-88 .
12. Фитосорбенты для очистки воды // ЭКиП : Экология и промышленность России. – 2002. - № 2. – С. 17-19.
13. Чалышева Л. В. Вторичная сукцессия растительности техногенных ландшавтов регионов нефтедобычи // Сибирский экологический журнал. – 2002. – Т. 9. - № 1. – С. 41-45.
14. Шкундина Ф. Б., Мартыненкова Л. Н. Фитопланктон как показатель качества питьевой воды на различных стадиях водоподготовки // Вода и экология : проблемы и решения. – 2002. - № 1. – С. 4-11.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]