Здравствуйте, помогите подобрать литературу по теме: Северный морской путь как часть Ледового шелкового пути. Проект "Один пояс - один путь". Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бхагват Д.В. Политика развития Морского шелкового пути: возможности для России (на примере Северного морского пути). – DOI 10.28995/2073-6339-2022-2-75-89 // Вестник РГГУ. Серия: Политология. История. Международные отношения. – 2022. – № 2. – С. 75-89. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://politicalscience.rsuh.ru/jour/article/view/401/381 (дата обращения: 27.12.2022).
2. Ван Хуань. Сопряжение Северо-Восточного Китая с Ледовым шелковым путем: возможности и пути развития. – DOI 10.31166/VoprosyIstorii202212Statyi07 // Вопросы истории. – 2022. – № 11, ч. 3. – С. 196-203. – Электрон. копия доступна в БД East View Information Services. URL: https://dlib.eastview.com/browse/doc/82427864 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ по подписке.
3. Гао Т. "Один пояс, один путь" и Северный морской путь: перспективы и риски участия для Китая / Т. Гао, В.Л. Ерохин // Сотрудничество Китая и России в рамках инициативы "Один пояс, один путь" : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Москва, 11 сент. 2017 г. – Москва, 2017. – С. 304-312. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29881471 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Максимович М.Н. Перспективы развития Северного морского пути, как участника проекта «один пояс - один путь». – DOI 10.48344/BSPU.2021.19.62.025 // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы XI междунар. науч.-практ. конф., Благовещенск, 11–12 мая 2021 г. / отв. ред. А.В. Друзяка. – Благовещенск, 2021. – С. 281-284. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46318954 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Михайличенко К.М. Проект "ледовый Шелковый путь" в рамках инициативы "один пояс и один путь" как реализация интересов России и Китая в Арктическом регионе. – DOI 10.22363/2313-1438-2019-21-2-333-345 // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Политология. – 2019. – Т. 21, № 2. – С. 333-345. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-ledovyy-shelkovyy-put-v-ramkah-initsiativy-odin-poyas-i-odin-put-kak-realizatsiya-interesov-rossii-i-kitaya-v-arkticheskom-regione 7 (дата обращения: 27.12.2022).
6. Синиченко В.В. Северный морской путь в геополитических планах Китая и позиция России / В.В. Синиченко, В.В. Ракитский. – DOI 10.26516/2073-3380.2020.33.50 // Известия Иркутского государственного университета. Серия: Политология. Религиоведение. – 2020. – Т. 33. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnyy-morskoy-put-v-geopoliticheskih-planah-kitaya-i-pozitsiya-rossii (дата обращения: 27.12.2022).
7. Соловьев А.А. Омск – транспортно-логистический узел великого шелкового пути и северного морского пути // Вестник Сибирского Отделения Академии Военных Наук. – 2016. – № 42. – С. 10-15.
8. Сотрудничество Китая и России в рамках инициативы "Один пояс, один путь" : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., Москва, 11 сент. 2017 г. – Москва, 2017. – 356 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29881400&selid=29881471 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Сювэнь С. Проблемы и перспективы освоения Северного морского пути в контексте реализации инициативы "Пояс и Путь" // Проблемы Дальнего Востока. – 2017. – № 6. – С. 5-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30676222 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Хейфец Б.А. Северный морской путь – новый транзитный маршрут "Одного пояса – одного пути" // Международная жизнь. – 2018. – № 7. – С. 67-87. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2047 (дата обращения: 27.12.2022).
11. Ю, Ц. Дискуссия о китайской программе нового регионализма (на примере инициативы "Один пояс - один путь") // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточ. центра. – 2022. – № 25. – С. 81-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48727052 (дата обращения: 27.12.2022). – Доступ после регистрации.
12. Якушева Д.А. Северный морской путь как важнейшая часть ледового Шелкового пути: состояние и перспективы. – DOI 10.46845/2541-8254-2021-5(32)-7-7 // Вестник молодежной науки. – 2021. – № 5 (32). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severnyy-morskoy-put-kak-vazhneyshaya-chast-ledovogo-shelkovogo-puti-sostoyanie-i-perspektivy (дата обращения: 27.12.2022).
Предлагаем ознакомиться с материалами портала '«Один пояс – один путь»' url=https://rus.yidaiyilu.gov.cn/ .
См. также пост в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2010/12/2.html).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]