Литература по изучению геральдики для обучающихся 7-8 лет
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Кузнецов А. Геральдическое путешествие : [Звенигород и Дмитров] // Начальная школа – Первое сентября. – 2013. – № 2. – С. 60-61
2. Кузнецов А. Геральдическое путешествие : [Тверь, Торжок] // Начальная школа – Первое сентября. – 2013. – № 6. – С. 60-62.
3. Логинова Л.В. "Говорящие" гербы / Л. В. Логинова, С. А. Глаголева // Ребенок в детском саду. – 2004. – № 6. – С. 2.
Символика российских городов.
4. Мое Отечество / сост. Т.Ю. Музыченко, О.Ю. Новикова – Омск : Б. и., 2003. – 58 с.: ил. Шифр ОГОНБ 74.22(2Рос53-Ом) М745 С2143838 МП С2143839 ИБО
5. Прусс Д.И. Города и страны // Открытый урок: методики, сценарии и примеры. – 2015. – № 6. – С. 30-37.
Аннот.: План-конспект занятия с дошкольниками и младшими школьниками по предмету "Окружающий мир": формирование представлений о геральдике различных стран, ознакомление с архитектурными шедеврами человечества.
6. Сурова Л. О гербах городов // Воспитание школьников. – 2003. – № 1. – С. 23-27.
Аннот.: Методика длинных уроков, проведенных автором с детьми 7-8 лет, имеющих целью интеллектуальное, эмоциональное и духовное развитие личности в диалоговом педагогическом пространстве
7. Тюленева Е.Н. Проект создания герба детского сада // Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения. – 2013. – № 11. – С. 52-55
8. Фокина О.Л. Из опыта организации исследовательской работы младших школьников при изучении своей родословной // Вестник академии детско-юношеского туризма и краеведения. – 2018. – № 4. – С. 71-76. – Библиогр. в конце ст. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-opyta-organizatsii-issledovatelskoy-raboty-mladshih-shkolnikov-pri-izuchenii-svoey-rodoslovnoy (дата обращения: 18.02.2023).
9. Энциклопедический словарь юного историка: всеобщая история / сост. Н.С. Елманова, Е.М. Савичева. – Москва : Педагогика-пресс, 1994. – 446 с.: ил., карт. Шифр ОГОНБ 63.3(0)я2 Э685 Б2050483 ИБО
10. Энциклопедический словарь юного историка: отечественная история / сост. В.Б. Перхавко. – Москва : Педагогика-Пресс, 1997. – 582 с.: ил. Шифр ОГОНБ 63.3(2)я2 Э685 Б2084526 ИБО
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (https://cyberleninka.ru) и НЭБ еLibrary (https://elibrary.ru).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]