ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41869
№ 41869  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, в подборке литературы к ВКР по теме: "Музейная экспозиция как инструмент повышения познавательной активности у посетителей". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленные публикации будут полезны в работе (источники: КиберЛенинка, Google Академия, НЭБ eLIBRARY):
1. Акоева Н.Б. Интерактивные приемы работы на музейной экспозиции // Культурная жизнь Юга России. – 2016. – № 3. – С. 112–115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interaktivnye-priemy-raboty-na-muzeynoy-ekspozitsii (дата обращения: 25.02.2023).
2. Андреева И.В. Информационный подход к изучению музейной экспозиции как эпистемологический инструмент // Вопросы музеологии. – 2013. – № 1 (7). – С. 93–99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnyy-podhod-k-izucheniyu-muzeynoy-ekspozitsii-kak-epistemologicheskiy-instrument (дата обращения: 25.02.2023).
3. Бутакова М.В. Использование потенциала музейной экспозиции в учебном процессе // Наука и образование в современной конкурентной среде. – 2016. – № 1 (3). – С. 12–16. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25944236 (дата обращения: 25.02.2023). – Доступ после регистрации.
4. Заславец Н.Н. Преемственность в использовании техники в пространстве музейной экспозиции // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 63-1. – С. 112–115. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preemstvennost-v-ispolzovanii-tehniki-v-prostranstve-muzeynoy-ekspozitsii (дата обращения: 25.02.2023).
5. Короткова М.В. Музейная педагогика в свете тенденций развития исторического образования XXI века // Наука и школа. – 2016. – № 2. – C. 173–179. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynaya-pedagogika-v-svete-tendentsiy-razvitiya-istoricheskogo-obrazovaniya-xxi-veka (дата обращения: 25.02.2023).
6. Лапин Е.С. Музейный гипертекст: аспекты осмысления // Учёные записки (Алтайская государственная академия культуры и искусств). – 2017. – № 3 (13). – С. 21–24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/muzeynyy-gipertekst-aspekty-osmysleniya (дата обращения: 25.02.2023).
7. Новикова Д.А. Музейная педагогика: опыт Музея занимательной науки ПЕТРГУ // Актуальные вопросы образования в XXI веке : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Мурманск, 26–28 марта 2019 г. / отв. ред. Т.В. Белевских. – Мурманск : Мурманский арктический гос. ун-т, 2019. – С. 207–212. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37653212 (дата обращения: 25.02.2023). – Доступ после регистрации.
8. Порсева Е.А. Интерактивные элементы музейной экспозиции и экскурсии как средство активизации познавательной деятельности детей и подростков // Вестник современных исследований. – 2018. – № 8.3 (23). – С. 28–31.
9. Раевская И.Н. Использование музейной педагогики для развития познавательной активности дошкольников // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. материалов XІI Междунар. науч.-практ. семинара, Барановичи, 22-23 апр. 2021 г. / Баранович. гос. ун-т ; редкол.: Н. Г. Дубешко (гл. ред.) [и др.]. – Барановичи : БарГУ, 2021. – С. 175–178. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория Барановичского гос. ун-та. URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/data/6805/Ispolzovanie%20muzejnoj%20pedagogiki%20dlja%20razvitija%20poznavatelnoj%20aktivnosti%20doshkolnikov.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 25.02.2023).
10. Степанова Е.Ю. Воспитательный потенциал музеев уголовно-исполнительной системы России (на примере музейной экспозиции «Камера Ф. Э. Дзержинского») // Профессиональное образование в России и за рубежом. – 2019. – № 4 (36). – С. 171–177. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-muzeev-ugolovno-ispolnitelnoy-sistemy-rossii-na-primere-muzeynoy-ekspozitsii-kamera-f-e-dzerzhinskogo (дата обращения: 25.02.2023).
11. Субботина О.В. Художественное проектирование музейной экспозиции в аспекте музейной педагогики // Вестник Костромского государственного университета. – 2009. – № 2. – С. 224–226. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-proektirovanie-muzeynoy-ekspozitsii-v-aspekte-muzeynoy-pedagogiki (дата обращения: 25.02.2023).
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]