Добрый вечер, я пишу курсовую на тему Русско - турецкие отношения при Борисе Годунове, помогите пожалуйста, найти литературу ( можно расширить до русско турецкие отношения в первой половине 17 века
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Кулаков В.О. Турецкий фактор в русско-иранских отношениях в конце XVI – начале XVII века // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика. – 2017. – Т. 5, № 9 (35). – С. 42-48. – Электрон. копия номера доступна на сайте ВГЛТА. URL: http://www.conf.vgltu.ru/conference/arkhiv/anni-9-2017/index.php (дата обращения: 03.03.2023).
2. Лисейцев Д.В. Русско-турецкие отношения в начале XVII в.: от конфронтации к сближению // Отечественная история. – 2002. – № 5. – С. 169-177.
3. Магилина И.В. Переговоры между Московским государством и Священной Римской империей по поводу заключения антитурецкого соглашения // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – № 2, ч. 1. – С. 18-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peregovory-mezhdu-moskovskim-gosudarstvom-i-svyaschennoy-rimskoy-imperiey-po-povodu-zaklyucheniya-antituretskogo-soglasheniya (дата обращения: 02.03.2023).
4. Магилина И.В. Проект антитурецкого договора между Московским государством и Персией в 1600 году (реконструкция по материалам посольства кн. А. Ф. Жирово-Засекина) // Вестник ВолГУ. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2008. – № 1. – С. 145-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekt-antituretskogo-dogovora-mezhdu-moskovskim-gosudarstvom-i-persiey-v-1600-godu-rekonstruktsiya-po-materialam-posolstva-kn-a-f-zhirovo (дата обращения: 02.03.2023).
5. Особенности российско-северокавказских взаимоотношений в Х–XIX вв. : науч.-метод. пособие / под ред. Б.В. Виноградова – Армавир : РИО АГПА, 2014. – 292 с. – Электрон. копия доступна на сайте Российский Кавказ. URL: https://roskav.ru/wp-content/uploads/2017/12/2014-posobie-Vinogradov-B.-Osobennosti-ros.-severokavk.-vzaimootnoshenij.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
6. Россия, Польша и Причерноморье в XV-XVIII вв. : сб. ст. / под ред. Б.А. Рыбакова. – Москва : Наука, 1979. – 392 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения Рос. акад. наук. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/1979_rossija_polsha_prichernomorje.pdf (дата обращения: 03.03.2023).
7. Смирнов Н.А. Кабардинский вопрос в русско-турецких отношениях. XVI-XVIII вв. / Н.А. Смирнов. – Нальчик : Кабард. гос. изд-во, 1948 (тип. им. Революции 1905 г.). – 120 с.
8. Смирнов Н.А. Россия и Турция в XVI-XVII вв. : в 2 т. / Н.А. Смирнов. - Москва : [б. и.], 1946. – 2 т. – (Ученые записки / Моск. ордена Ленина Гос. ун-т им. М.В. Ломоносова ; Вып. 94).
9. Толкачев М.В. Европейское направление во внешней политике России в период правления Федора Иоанновича и Бориса Годунова : 1584-1605 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Толкачев Михаил Васильевич. - Самара, 2011. - 251 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004841379?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 03.03.2023).
10. Толкачев М.В. Роль Бориса Годунова в международных связях со Священной Римской империей (80-е годы XVI в. - 1605 год) // Известия Самарского научного центра РАН. – 2009. – № 2, ч. 1. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-borisa-godunova-v-mezhdunarodnyh-svyazyah-so-svyaschennoy-rimskoy-imperiey-80-e-gody-xvi-v-1605-god (дата обращения: 02.03.2023).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/04/6.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]