Здравствуйте. Помогите с подбором литературы на тему "Актуальные проблемы судебной системы РФ".
Ответ:
Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Баранова А.С. Основные проблемы развития российской судебной системы / А.С. Баранова, В.И. Меркулова // Инновационная наука. – 2018. – № 4. – С. 128-129. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-problemy-razvitiya-rossiyskoy-sudebnoy-sistemy/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
2. Валуева Н.В. Судебная система в Российской Федерации и Республике Крым: актуальные проблемы // Океанский менеджмент. – 2021. – №3 (12). – С. 28-29. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-sistema-v-rossiyskoy-federatsii-i-respublike-krym-aktualnye-problemy/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
3. Виноходова В.В. Проблемы совершенствования судебной системы в Российской Федерации / В.В. Виноходова, Н.В. Теплая // Судебная система России на современном этапе общественного развития : сб. науч. тр. Всерос. студенч. очно-заочной науч. конф., 11 декабря 2020 г. – Ростов-на-Дону, 2020. – С. 505-510. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_45616759_46720101.pdf (дата обращения: 27.03.2023). - Доступ после регистрации.
4. Гаряев А.Б. Основные проблемы совершенствования судебной системы Российской Федерации / А.Б. Гаряев, А.В. Мергасова, Ч.В. Мангутов [и др.] // Аграрное и земельное право. – 2022. – № 6(210). – С. 134-136. – DOI 10.47643/1815-1329_2022_6_134. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49270686_76023385.pdf (дата обращения: 27.03.2023). Доступ после регистрации.
5. Данилова Ю.В. Проблемы реформирования современной судебной системы Российской Федерации // Право и правопорядок: вопросы теории и практики : сб. науч. тр. / под общ. ред. С.Е. Туркулец, Е.В. Листопадовой. – Хабаровск : Дальневосточный гос. ун-т путей сообщения, 2018. – С. 108-112. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32871785_94387032.pdf (дата обращения: 27.03.2023). - Доступ после регистрации.
6. Добриев Т.З. Недостатки современной судебной системы России // Инновационная наука. – 2018. – № 7/8. – С. 113-115. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nedostatki-sovremennoy-sudebnoy-sistemy-rossii/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
7. Догадайло Е.Ю. Проблемы совершенствования судебной системы Российской Федерации на современном этапе / Е.Ю. Догадайло, С.И. Носов, О.И. Чепунов // Вестник МГОУ. Серия: Юриспруденция. – 2019. – №1. – С. 28-38. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovershenstvovaniya-sudebnoy-sistemy-rossiyskoy-federatsii-na-sovremennom-etape-1/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
8. Камилова З.С. Судебная система Российской Федерации: основные проблемы и пути совершенствования // Государственная служба и кадры. – 2019. – №1. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnaya-sistema-rossiyskoy-federatsii-osnovnye-problemy-i-puti-sovershenstvovaniya/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
9. Лысенко Н.А. Актуальные проблемы судебной власти в Российской Федерации: причины и способы решения // Экспериментальные и теоретические исследования в современной науке : сб. ст. по материалам XXXVIII междунар. науч.-практ. конф., Новосибирск, 24 апреля 2019 г. – Новосибирск : Ассоциация науч. сотрудников "Сибирская академическая книга", 2019. – Т. 8 (34). - С. 60-64.
10. Малкеров В.Б. Некоторые проблемы судебной системы в Российской Федерации // Вестник Уральского юридического института МВД России. – 2018. – № 2. – С. 27-30. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-sudebnoy-sistemy-v-rossiyskoy-federatsii/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
11. Стерликова В.С. Перспективы развития судебной системы России как межотраслевая проблема // Государственно-правовые исследования. – 2020. – №3. – С. 262-263. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-sudebnoy-sistemy-rossii-kak-mezhotraslevaya-problema/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
12. Феоктистов А.В. Перспективы развития Российской судебной системы / А.В. Феоктистов, М.Н. Феоктистова // Наука. Общество. Государство. – 2018. – №2 (22). – С. 158-163. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-rossiyskoy-sudebnoy-sistemy/viewer (дата обращения: 27.03.2023).
13. Шестак В.А. Актуальные проблемы и будущее судебной системы / В.А. Шестак, П.Г. Савенкова // Уголовное судопроизводство: современное состояние и стратегия развития : X ежегодная Всерос. конф., 26 ноября 2020 г. : сб. науч. тр. / [сост. О.В. Химичева]. – Москва : Моск. ун-т МВД России имени В.Я. Кикотя, 2021. – С. 230-232. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48875428_40540292.pdf#page=230 (дата обращения: 27.03.2023). - Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]