Список литературы для дипломной работы по теме: «Озеленение и благоустройства городской среды»
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Асылгараева Л.Н. Актуальные задачи при организации парков и скверов / Л.Н. Асылгараева, А.В. Шарафутдинова // Наследие В.И. Вернадского и современные проблемы экологии. – 2022. – № 1. – С. 33-39.
2. Вьюхина А.С. Современные проблемы озеленения городской территории / А.С. Вьюхина, А.Б. Ешмагамбетова // Безопасность городской среды : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Е.Ю. Тюменцевой. – Омск, 2019. – С. 329-333. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36990847 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Зломанова А.А. Роль зелёных насаждений в формировании комфортной городской среды // Интернаука : электрон. журн. – 2022. – № 32-1 (255). – С. 5-7. – URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/255 (дата обращения: 07.04.2023).
4. Карташова Н.П. Ландшафтные приемы создания городской системы озеленения / Н.П. Карташова, А.С. Селиванова, М.С. Молодых // Лесотехнический журнал. – 2018. – Т. 8, № 2 (30). – С. 122-131. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://lestehjournal.ru/journal/2018/no-2-30/landshaftnye-priemy-sozdaniya-gorodskoy-sistemy-ozeleneniya (дата обращения: 07.04.2023).
5. Коркунова В.А. Ландшафтная архитектура открытых пространств городской среды / В.А. Коркунова, Г.Е. Игнатов // Архитектура и дизайн: история, теория, инновации. – 2020. – № 4. – С. 30-36.
6. Куприянов С.В. Проблемы озеленения и благоустройства городской исторической среды / С.В. Куприянов, С.А. Серебрянский // Белгородский экономический вестник. – 2022. – № 3 (107). – С. 47-51. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа БГТУ им. В.Г. Шухова. – URL: http://dspace.bstu.ru/handle/123456789/4402?mode=full (дата обращения: 07.04.2023).
7. Курицына Т.А. Озеленение и благоустройство различных территорий : учебник для использования в учебном процессе образовательных учреждений" / Т.А. Курицына, Е. Л. Ермолович, Е. Ю. Авксентьева. – 2-е изд., стер. – Москва : Академия, 2017. – 232, [1] с.
8. Медведицкова О.Н. Оценка текущего состояния структуры озеленения и благоустройства общественных рекреационных пространств г. Волгограда на основе индекса качества городской среды / О.Н. Медведицкова, Н.В. Иванова // Устойчивое развитие региона: архитектура, строительство и транспорт : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф.– Тамбов, 2021. – С. 137-142. – Электрон. копия доступна на сайте ТГТУ. URL: https://tstu.ru/win/XXX-msk/pdf/sbornikKonf2021-2.pdf (дата обращения: 07.04.2023).
9. Митусова Н.А. Озеленение городских территорий. Проблемы и решения / Н.А. Митусова, А.А. Голубничий // Современные научные исследования и инновации : электрон. журн. – 2017. – № 1. –URL: https://web.snauka.ru/issues/2017/01/77684 (дата обращения: 07.04.2023).
10. Мухитов Р.К. Инженерное благоустройство и озеленение в условиях реконструкции городской среды : учеб. пособие / Р.К. Мухитов, М.Ш. Фазлеев. – Казань : Изд-во Казанск. гос. архитект.-строит. ун-та, 2018. – 120 с. – Электрон. копия доступна на сайте КГАСУ. URL: https://www.kgasu.ru/upload/iblock/c56/fazleevuchebnoe-posobie-_2-Inzh.-Blag.2018M.pdf (дата обращения: 07.04.2023).
11. Поршакова А.Н. Благоустройство и озеленение населенных пунктов : учеб. пособие/ А.Н. Поршакова, М.С. Акимова. – Пенза : ПГУАС, 2016. – 156 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки ПГУАС. URL: (https://library.pguas.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/1955/%D0%A3%D0%9F%20%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%2C%20%D0%90%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%A0%D0%98%D0%9E.pdf?sequence=1&isAllowed=y) (дата обращения: 07.04.2023).
12. Проектирование и озеленение населенных мест : учеб. пособие / сост. Е.Н. Габибова, В.К. Мухортова ; Донской ГАУ. – Персиановский : Донской ГАУ, 2018. – 199 с. – Электрон. копия доступна на сайте Донской ГАУ. URL: (https://www.dongau.ru/obuchenie/nauchnaya-biblioteka/Ucheb_posobiya/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20_%D0%93%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%95%D0%9D_2018_199%20%D1%81..pdf) (дата обращения: 07.04.2023).
13. Чомаева М.Н. Роль зеленых насаждений для городской среды // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 4-3 (43). – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-zelenyh-nasazhdeniy-dlya-gorodskoy-sredy (дата обращения: 07.04.2023).
14. Чубарова К.В. Градоэкологическое обеспечение повышения комфортности проживания при благоустройстве и озеленении застроенных территорий : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.23.22 / Чубарова Карина Валерьевна ; [Место защиты: ФГБОУ ВО Национальный исслед. Моск. гос. строительный ун-т]. – Ростов-на-Дону, 2019. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008585964?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 07.02.2023).
15. Шеина С.Г. Методическое и информационно-аналитическое сопровождение формирования комфортной среды при благоустройстве и озеленении застроенных территорий : монография / С. Г. Шеина, К. В. Чубарова ; Донской гос. техн. ун-т. – Ростов-на-Дону : ДГТУ, 2021. – 154 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]