здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и научные статьи не старше 5 лет по теме" Субъекты информационного права"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Будзишвили Ц.З. Молодежь как субъект информационного права // Научные исследования и современное образование : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с Междунар. участием / гл. ред. О.Н. Широков. – Чебоксары : Интерактив Плюс, 2023. – С. 109-111. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив Плюс». URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-855.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
2. Волков Ю.В. Базовые субъекты информационного права // Законодательство. – 2019. – № 9. – С. 47-54.
3. Дженакова Е.В. Субъекты правоотношения по распространению информации: к постановке проблемы // Российское право: образование, практика, наука. –2019. –No 1 (109). –С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/subekty-pravootnosheniya-po-rasprostraneniyu-informatsii-k-postanovke-problemy (дата обращения: 27.04.2023).
4. Ларионова В.А. Информационный брокер как новый субъект информационного права в эпоху Big Data // Право в сфере Интернета : сб. ст. / отв. ред. М.А. Рожкова. – Москва : Статут, 2018. – С. 62-104. – Электрон. копия доступна на персональном сайте М. А. Рожковой. URL: https://rozhkova.com/books_text/PRAVO_internet.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
5. Лопатин В.Н. Информационное право : учебник / В.Н. Лопатин. – 3-е изд., изм. и доп. – Москва : Проспект, 2021. – 656 с.
6. Рассолов И.М. Информационное право : учебник и практикум для академического бакалавриата / И. М. Рассолов. – 5-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2019. – 346 с.
7. Рустамов П.А. Категория "правосубъектность" в информационном праве // Право и государство: теория и практика. – 2021. – № 12(204). – С. 165-167. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48310676 (дата обращения: 27. 04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Чубукова С.Г. Государство как субъект информационного права // Право и государство: теория и практика. – 2017. – № 1 (145). – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-kak-subekt-informatsionnogo-prava (дата обращения: 27. 04.2023).
9. Чубукова С.Г. Система субъектов информационного права как актуальное направление научных исследований // Обеспечение прав и свобод человека в современном мире : материалы конф. : в 4 ч. – Москва : Проспект, 2017. – Ч. 4. – С. 290-298.
10. Чубукова С.Г. Система субъектов информационного права: теоретические аспекты // Информационное пространство: обеспечение информационной безопасности и право : сб. науч. тр. – Москва, 2018. – С. 113-137.
11. Чубукова С.Г. Теоретические проблемы системы субъектов информационного права // Право и государство: теория и практика. – 2018. – № 12 (168). – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-problemy-sistemy-subektov-informatsionnogo-prava (дата обращения: 27.04.2023).
12. Шибаев Д.В. Информационное право : учеб. пособие (практикум)/ Д.В. Шибаев. – 2-е изд. - Вологда, 2019. – С. 15-17. – Электрон. копия доступна на сайте Северо-Западного ин-та (филиала) Ун-та им. О.Е. Кутафина (МГЮА). URL: (https://vfmgua.ru/uploads/files/science/puplikacii/%D0%A8%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%20%D0%94.%D0%92.%20%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE.%20%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B5%20(%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BC).pdf) (дата обращения: 27.04.2023)
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]