Пожалуйста, подберите литературу по теме "Эволюция социалистических моделей государственного устройства в 21 веке"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Абрамова М.Г. Политико-правовые основы латиноамериканской концепции «Социализм XXI века» // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2014. – № 7 (2). – С. 80-92. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.ogt-journal.com/jour/article/view/80?locale=ru_RU (дата обращения: 10.05.2023).
2. Амелина Е.М. Трансформация социализма на рубеже ХХ-ХХI веков: контрреволюция и эволюция // Социально-гуманитарные знания. – 2020. – № 3. – С. 70-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-sotsializma-na-rubezhe-hh-hhi-vekov-kontrrevolyutsiya-i-evolyutsiya (дата обращения: 10.05.2023).
3. Иванников С.И. Россия и социализм XXI века // Вопросы национализма. – 2019. – № 1 (32). – С. 3-74. – Электрон. копия доступна на сайте интеллектуальной системы «ИСТИНА». URL: https://istina.msu.ru/publications/article/246183271/ (дата обращения: 10.05.2023).
4. Кусакина М.В. "Боливарский проект" развития Венесуэлы // Власть. – 2007. – № 11. – С. 114-117.
5. Лащенко П.В. Проблемы современного скандинавского общества в условиях развитых социальных государств : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Лащенко Полина Владимировна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2015. – 19 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://disser.spbu.ru/disser2/490/aftoreferat/avtoref_Lashchenko.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
6. Ореховский П.А. Социализм и левая утопия в XXI веке (К. Крауч, Т. Пикетти, Н. Срничек, А. Уильямс и др.) : науч. доклад. / П.А. Ореховский. – Москва : Ин-т экономики РАН, 2020. – 50 c. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экономики РАН. URL: https://inecon.org/docs/2020/files/Orekhovsky_paper_2020.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
7. Орлов А.А. Европейская социал-демократия: трудный путь к возрождению // Ежегодник ИМИ - 2012 / под ред. А.А. Орлова. – Москва : МГИМО-Университет, 2012. – С. 12-32. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/e02/e02d367cf186b51331d7e8681d762134.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
8. Работяжев Н.В. Западноевропейская социал-демократия в XXI веке: от модернизации к кризису // Полития. – 2019. – № 4 (95). – С. 132-153. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://politeia.ru/files/articles/rus/Politeia-2019-4(95)-132-153.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
9. Росенко М.Н. Постиндустриальное общество как переходный период к новой социально-экономической системе / М.Н. Росенко, А.А. Кумпен // Дискурс. – 2016. – № 6. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://discourse.elpub.ru/jour/article/view/69?locale=ru_RU (дата обращения: 10.05.2023).
10. Субетто А.И. Потенциал и ограничения китайского социализма в контексте ноосферного императива XXI века // Общество. Среда. Развитие. – 2014. – № 3. – С. 60-62. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.terrahumana.ru/arhiv/14_03/14_03_12.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
11. Шилов В.Н. Перспективы социализма как социальном демократии // Научные ведомости БелГУ. – 2009. – № 9 (64). – С. 213-222. – Электрон. копия доступна на сайте CORE. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/151223449.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
Рекомендую ознакомиться с изданием российско-вьетнамского проекта «Исторические судьбы социализма» (https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/2004/Hist_sudby.pdf), социально-философским анализом и прогнозом В.С. Семенова «Уроки XX века и путь в XXI век» (https://iphras.ru/uplfile/root/biblio/2000/Semenov_Uroki_XX_1.pdf), книгой А.И. Субетто «200-летие К. Маркса и грядущее 150-летие В.И. Ленина: ноосферизм или ноосферный социализм - «повестка дня» на XXI век» (http://eanw.info/enzilkopedia/200-jahre-marx-lenin%20(1).pdf)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (http://www.dissercat.com/), eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/) и на сайте Института Философии Российской Академии Наук (https://iphras.ru/).