Публикация на тему: Социально-психологические и личностные характеристики студентов медицинских специальностей
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс):
1. Белоновская И.Д. Саморазвитие личности студентов в медицинском образовании: факторный анализ и сравнительная диагностика / И.Д. Белоновская, В.В. Баранов // Дискуссия. - 2016. - № 4 (67). - С. 134-141. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samorazvitie-lichnosti-studentov-v-meditsinskom-obrazovanii-faktornyy-analiz-i-sravnitelnaya-diagnostika (дата обращения: 16.05.2023).
2. Власенко Н.Ю. Сравнительное исследование личностных особенностей девушек и юношей - студентов медицинского вуза / Н.Ю. Власенко, С.И. Филиппченкова // Человеческий фактор: проблемы психологии и эргономики. - 2010. - № 3. - С. 66-68.
3. Гуляевская Н.В. Проблемы адаптации студентов медицинского вуза в условиях трансформационных социальных процессов // Современные исследования социальных проблем. - 2011. - № 1. - С. 221-225. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-adaptatsii-studentov-meditsinskogo-vuza-v-usloviyah-transformatsionnyh-sotsialnyh-protsessov-2 (дата обращения: 16.05.2023).
4. Евстифеева Е.А. Личностные предикторы профессиональной идентичности студентов медицинского вуза / Е.А. Евстифеева, С.И. Филиппченкова // Региональные тенденции и проблемы развития психологии образования : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Тверь, 27-28 окт. 2011 г. - Тверь, 2011. - С. 68-73.
Аннот.: Цель исследования - изучить комплекс личностных факторов студентов-медиков, влияющих на становление профессиональной идентичности.
5. Кагитина И.В. Профессиональная социализация студентов медицинских вузов : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Кагитина Ирина Викторовна ; Волгоград. гос. мед. ун-т. - Волгоград, 2008. - 28 с. - Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003169764?page=27&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.05.2023).
6. Копылова Н.В. Психологические характеристики коммуникативной компетентности студентов медицинских специальностей / Н.В. Копылова, Ю.В. Михайлюк. - DOI 10.26456/vtpsyped/2022.1.084 // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Педагогика и психология. - 2022. - № 1 (58). - С. 84-94. - Электронная копия доступна на сайте Репозитория Тверского госун-та. URL: http://eprints.tversu.ru/11164/1/%D0%9F%D0%95%D0%94%D0%90%D0%93%D0%9E%D0%93%D0%98%D0%9A%D0%90-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C-84-94.pdf (дата обращения: 16.05.2023).
7. Неволина В.В. Профессиональное саморазвитие личности студента медицинского вуза: мотивационно-ценностный аспект // Дискуссия. - 2015. - № 7 (59). - С. 132-137. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-samorazvitie-lichnosti-studenta-meditsinskogo-vuza-motivatsionno-tsennostnyy-aspekt (дата обращения: 16.05.2023).
8. Неволина В.В. Ресурсы профессионального саморазвития личности студента в медицинском образовании: теория и методология / В.В. Неволина. - Москва : Перо, 2016. - 193 с.
9. Туркова И.В. Самоактуализация личности студентов в период обучения в медицинском вузе : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Туркова Ирина Владимировна ; Ленинград. гос. обл. ун-т им. А.С. Пушкина. - Санкт-Петербург, 2005. - 24 с. - Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002850383?page=16&rotate=0&theme=white (дата обращения: 16.05.2023).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]