Помогите подобрать для курсовой работы список литературы по теме:Международная миграция рабочей силы и её влияние на экономику России.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК Алтайской КУНБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Антропов В.В. Международная трудовая миграция: современные тенденции и экономические последствия // Социально-трудовые исследования. – 2020. – № 4 (41). – С. 155-167. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-trudovaya-migratsiya-sovremennye-tendentsii-i-ekonomicheskie-posledstviya (дата обращения: 19.05.2023).
2. Галас М.Л. Миграционный потенциал российских регионов и перспективы единого евразийского рынка труда : монография / М.Л. Галас, Т.А. Горошникова, И.Ю. Федорова ; Финансовый ун-т при Правительстве Российской Федерации. – Москва : ИНФРА-М, 2023. – 224 с. : портр., табл. – (Научная мысль. Экономика).
3. Джойс Э.А. Миграция и экономическая безопасность / Э.А. Джойс, А.А. Симаков // Аудиторские ведомости. – 2022. – № 1. – С. 101-105 : схем. – Библиогр.: с. 104-105 (4 назв.). - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/migratsiya-i-ekonomicheskaya-bezopasnost (дата обращения: 19.05.2023).
4. Красинец Е.С. Трудовая миграция в Россию в условиях современных вызовов. - DOI 10.46865/978-5-901640-34-0-2020-223-227 // Возможные сценарии будущего России и мира: междисциплинарный дискурс : сб. науч. тр. участников XI Междунар. Кондратьевской конф., Москва, 20-21 октября 2020 г. / Междунар. фонд Н.Д. Кондратьева, Ин-т экономики РАН ; ред. кол.: Р.С. Гринберг, В.М. Бондаренко. – Москва : Междунар. фонд Н.Д. Кондратьева, 2020. – С. 223-227. - Электронная копия сборника доступна на сайте Междунар. фонда Н.Д. Кондратьева. URL: http://kondratiev.online/wp-content/uploads/2020/12/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%9A%D0%A7-2020.pdf (дата обращения: 19.05.2023).
5. Матренин Р.О. Миграция на примере России: причины, факторы и последствия / Р.О. Матренин, Н.З. Сулейманова // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2019. – № 1. – С. 112. - URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=19480&ysclid=lhyt3bs8h703063034 (дата обращения: 19.05.2023).
6. Миркина О.Н. Тенденции современной международной миграции рабочей силы // Экономический журнал. – 2018. – № 3 (51). – С. 92-107. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tendentsii-sovremennoy-mezhdunarodnoy-migratsii-rabochey-sily (дата обращения: 19.05.2023).
7. Регулирование рынка труда : учебник / [А.И. Гретченко, Е.В. Камнева, И.В. Кохова и др.] ; под ред. В.М. Масловой. – Москва : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2019. – 271 с. : схемы, табл. – Библиогр.: с. 258-264 (49 назв.) и в подстроч. примеч.
8. Рубинская Э.Д. Интеграция России в мировой рынок высококвалифицированных специалистов в стратегическом измерении // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. – 2020. – № 3. – С. 150-156. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-rossii-v-mirovoy-rynok-vysokokvalifitsirovannyh-spetsialistov-v-strategicheskom-izmerenii (дата обращения: 19.05.2023).
9. Татаренко Р.С. Проблема международной миграции человеческого капитала и ее влияние на экономику России / Р.С. Татаренко, З.А. Арзамасов, Н.В. Пекарский, М.А. Коваженков // Актуальные проблемы социально-экономического развития общества в условиях цифровизации: новые технологические, экономические, правовые, социальные и культурные реалии : сб. науч. ст. – Курск : Университетская книга, 2021. – С. 75-81. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46201032 (дата обращения: 19.05.2023).- Доступ после регистрации.
10. Шувалова Е.П. Влияние международной миграции рабочей силы на экономику стран иммиграции и эмиграции / Е.П. Шувалова, Е.А. Мирошина // Научный Лидер. – 2021. – № 15. – С. 166-170. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://scilead.ru/media/journal_pdf_17_5.pdf#page=166 (дата обращения: 19.05.2023).
11. Эсетова А.М. Влияние международной миграции трудовых ресурсов на экономическое развитие России / А.М. Эсетова, П.Р. Гаджиева // Неделя науки-2018. – 2018. – С. 446-448. - Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35596603 (дата обращения: 19.05.2023). - Доступ после регистрации.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]