здравствуйте, подберите, пожалуйста, источники информации для написания дипломной работы на следующие темы: история развития экстерьерной скульптуры, экстерьерная скульптура в керамике, особенности экстерьерной скульптуры в керамике.
"тема детства в искусстве и ее особенности", "тема детства в дпи", "история развития темы детства в искусстве", "тема детства в керамике", "тема детства в экстерьерной керамике"
Ответ:
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующий список литературы по теме «История развития экстерьерной скульптуры» (источники поиска – БД НОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс):
1. Алексеева А.А. История развития искусства уличной скульптуры и памятников в Томске // Избранные доклады 60-й университетской научно-технической конференции студентов и молодых ученых / Томский гос. архит.-строит. ун-т. - Томск, 2015. - С. 233-240.
2. Антощенков, В. Жизнь скульптуры в городе / В. Антощенков. - Санкт-Петербург : Русская коллекция, 2008. - 127 с. : ил., портр.
3. Вершинина А.Ю. Скульптурный декор фасадов зданий Москвы конца XIX - начала XX веков: к вопросу о художественной природе модерна : дис. ... канд. искусствоведения / Вершинина Алла Юрьевна. – Москва, 2004. – 325 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/skulpturnyi-dekor-fasadov-zdanii-moskvy-kontsa-xix-nachala-xx-vekov-k-voprosu-o-khudozhestve (дата обращения: 13.06.2023).
4. Гончаренко Н. Городская жанровая скульптура в Белгороде // Архитектура. Строительство. Дизайн. - 2009. - № 2 (55). - С. 72-77. - Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=13041219 (дата обращения: 13.06.2023). - Доступ после регистрации.
5. Иванова И.В. Скульптура и город / И.В. Иванова ; Центр. науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры. - Москва : Стройиздат, 1975. - 159 с. : ил.
6. Петров Н.В. Памятники в пространстве Москвы // Живая старина. - 2018. - № 2. - С. 44-48. - Библиогр. в примеч. - Электрон копия доступна на сайте журн. URL: http://www.folkcentr.ru/wp-content/uploads/2020/06/zhs-2018-2.pdf (дата обращения: 13.06.2023).
7. Седун С. Московская уличная скульптура в городской среде // Aesthetica Universalis. - 2019. - № 2 (6). - С. 223-231 : 3 ил.
8. Скульптура в городе : [сб. ст. / сост. Е. Романенко] ; редкол.: А.Н. Бурганов и др. - Москва : Советский художник, 1990. - 381 с.
9. Турчин В.С. Монументы и города : взаимосвязь художественных форм монументов и городской среды / В.С. Турчин. - Москва : Советский художник, 1982. - 159 с.
10. Филатова Н.Г. Основы композиционного единства архитектурного пространства города и современной уличной скульптуры // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. Градостроительство : сб. ст. / под ред. М.И. Бальзанникова, К.С. Галицкова, Е.А. Ахмедовой. - Самара, 2016. - С. 164-168.
11. Чебинев А.И. Эволюция скульптурного убранства в архитектуре зданий / А.И. Чебинев, Е.В. Чебинева // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. - 2016. - № 4 (38). - С. 139-146. - Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-skulpturnogo-ubranstva-v-arhitekture-zdaniy (дата обращения: 13.06.2023).
Возможно, Вам будут полезны ответы на запросы №№ 20583, 28765, 39031 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.