История совхоза Спайки Омской Области.Год открытия Спайковской школы,Год открытие Спайковской участковой. Первый директор совхоза Спайка.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 2736 ВСС ОГОНБП (https://omsklib.ru/ask/question/2736) и список литературы по вашей теме (источники – краеведческий каталог ОГОНБП, ЭБД «Краеведение БИС Омской области»):
1. Горяинова Т. Живёт деревенька. Спайка // Нива [Кормиловка]. – 2013. – 14 июня. – С. 5: ил.
2. Дорошенко К.С. Живёт деревенька (судьба деревни Спайка Кормиловского района Омской области) // Наш Омский край : третий конкурс исслед. краевед. работ, посвящ. 95-летию со дня рождения ученого-краеведа, историка, писателя и журналиста М. Е. Бударина [и зонал. конкурс исслед. краевед. работ] (Омск, 19 дек. 2015 г.; Черлак, 29 января 2016 г.). – Омск, 2016. – С. 138–149.
Аннот.: Краткая история деревни с 1925 г. и совхоза "Спайка" (затем отделения № 3). Акцент сделан на изучении причин упадка деревни с 1990-х гг.: сокращение населения, закрытие школы, почты. Исследована динамика населения.
ШИФР ОГОНБП 63.3(2Рос-4Омс) Н37 С2296582 МП С2296583 К С2296584 ИБО
3. Серебренникова В. Деревенька за горой // Кормиловский вестник. – 2016. – 7 апр. – С. 13: ил.
4. [Спайка] // Список населённых мест Сибирского края. – Новосибирск, 1928. – Т. 1: Округа Юго-Западной Сибири. – С. 102. Шифр ОГОНБП 312(57) С-72 29931 К
Аннот.: Указывается дата Основания пос. Спайка Кормиловского района – 1925 год.
См. также публикацию "Летопись деревни Спайка" (https://pobeditel-55.ru/naselennye-punkty/derevnya-spaika/letopis-derevni-spaika).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Кроме того, рекомендуем обратиться в виртуальную справочную службу Кормиловской межпоселенческой центральной библиотеки (http://mcbs-kormilovka.omsk.muzkult.ru/virtualnay_spravka).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]