Добрый день! Помогите составить список литературы для магистерской диссертации на тему: "Управленческая и лидерская компетентность служащих государственного аппарата: сравнительный анализ". Необходимо около 100 источников. Подойдут источники и на английском языке. Для сравнительного анализа необходимы источники исследующие управленческую и лидерскую компетентность служащих государственного аппарата в разных странах.
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Согласно п. 2.6 Положения о Корпоративной виртуальной справочной службе универсальных научных библиотек, пользователям в ответ на запросы, поступившие в ВСС КОРУНБ, предоставляются ответы в виде библиографических списков с указанием источника получения информации (до 10 библиографических записей), отдельных или совокупности фактографических данных. Для начала работы предлагаем следующий список ресурсов (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, электрон. б-ка Grebennikon, открытые ресурсы интернет):
1. Гаджиев А.Г. Актуальные управленческие компетенции: сравнительный анализ академической и практической точек зрения // Контроллинг. – 2012. – № 45. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?edn=rbwyfp (дата обращения: 09.07.2023). – Доступ после регистрации.
2. Гаджиев Арзу Гусейн оглы. Развитие управленческой компетенции государственных служащих : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Гаджиев Арзу Гусейн оглы ; [Место защиты: Гос. ун-т упр.]. - Москва, 2012. - 22 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005055111?ysclid=ljwj6s7ddz246591308 (дата обращения: 09.07.2023).
3. Дудинова В.А. Развитие управленческих компетенций руководителя в системе государственной службы // Высшая школа. – 2016. – № 13. – С. 36-39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: http://ran-nauka.ru/wp-content/uploads/2014/09/Nauka-13-2016.pdf#page=36 (дата обращения: 09.07.2023).
4. Кривошеев В.В. Востребованные управленческие компетенции: сравнительный анализ эксклавного региона и столицы / В.В. Кривошеев, С.Н. Макаров // Балтийский регион. – 2020. – Т. 12, № 1. – С. 181-194. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vostrebovannye-upravlencheskie-kompetentsii-sravnitelnyy-analiz-eksklavnogo-regiona-i-stolitsy (дата обращения: 09.07.2023).
5. Офицеров М.А. Современное лидерство в государственном управлении: методологические аспекты формирования знаний, умений и навыков // Азимут научных исследований: экономика и управление. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 383-386. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-liderstvo-v-gosudarstvennom-upravlenii-metodologicheskie-aspekty-formirovaniya-znaniy-umeniy-i-navykov (дата обращения: 09.07.2023).
6. Турняк К.В. Модели профессиональных компетенций работников государственного и муниципального управления в условиях нового государственного менеджмента: отечественный и зарубежный опыт / К.В. Турняк, М.А. Шакина // Ars Administrandi. – 2012. – № 4. – С. 41-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-professionalnyh-kompetentsiy-rabotnikov-gosudarstvennogo-i-munitsipalnogo-upravleniya-v-usloviyah-novogo-gosudarstvennogo (дата обращения: 09.07.2023).
7. Управленческие компетенции и оценка управленческой производительности / S.E. Abraham, K. Shaw, M.A. Mena, L.A. Karns // Менеджмент-дайджест. – 2004. – № 2. – С.74-80. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки "Grebennikon". URL: https://grebennikon.ru/article-YzvO.html (дата обращения: 09.07.2023). – Требуется авторизация.
8. Kuperus H. Top public managers in Europe / H. Kuperus, A. Rode ; European Institute of Public Administration. – Maastricht, 2008. – 123 p. – Электрон. копия доступна на сайте European Public Administration Network (EUPAN). Раздел сайта "Documents", подраздел "Publications by Presidencies". URL: https://www.eupan.eu/wp-content/uploads/2019/05/2008_2_FR_Top_Public_Managers_in_Europe.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
9. Kuperus H. Top public managers in Europe. Management and employment in central public administrations / Herma Kuperus and Anita Rode. – Hague, 2016. – Pt. 4: Competency management and leadership. – P. 40-47. – Электрон. копия доступна на сайте European Public Administration Network (EUPAN). Раздел сайта "Documents", подраздел "Publications by Presidencies". URL: https://www.eupan.eu/wp-content/uploads/2019/02/2016_1_NL_Top_Public_Managers_in_Europe.pdf (дата обращения: 09.07.2023).
10. Monang J. In search for a public servant competency model : a literature review / J. Monang, I. Sudirman, J. Siswanto // Asia Pacific Industrial Engineering and Management Systems Conference (APIEMS 2016), Dec. 7–10, 2016, Taipei, Taiwan : Proceedings of APIEMS. – Taipei, 2016. – [9 p.]. – Электронная копия доступна на портале Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/67731822/In_Search_for_a_Public_Servant_Competency_Model_A_Literature_Review (дата обращения: 08.07.2023).
11. Sunnie Giles. The most important leadership competencies, according to leaders around the world // Harvard Business Review. – 2016. – March,15. – [5 p.]. – Электрон. копия доступна на платформе "ResearchGate". URL: https://www.researchgate.net/publication/323229010_The_Most_Important_Leadership_Competencies_According_to_Leaders_Around_the_World (дата обращения: 07.07.2023).
Также см. ответы на запросы №№ 12987, 14156.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]