Здравствуйте,помогите подобрать литературу на тему : «Современный взгляд исследователей на последствия влияния войны на человека 20х годов ХХ века»
Ответ:
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко, требует раскрытия: какой аспект Вас интересует. Возможно, для начала работы Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК МГУ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс)
1. Брайан Д.Э. Личностно-экзистенциальный кризис западной интеллигенции в контексте социокультурной трансформации общества 20-х годов 20 века (анализ опыта его художественного осмысления в произведениях Г. Гессе "Степной волк" и Э. Ремарка "Три товарища") // Южный Полюс. Исследования по истории современной западной философии. - 2021. – Т. 7, № 1/2. – С. 66-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lichnostno-ekzistentsialnyy-krizis-zapadnoy-intelligentsii-v-kontekste-sotsiokulturnoy-transformatsii-obschestva-20-h-godov-20-veka (дата обращения: 14.08.2023).
2. Захарова Л.Б. Социальные преобразования в Российском обществе 1920-х годов: формирование новой морально-этической парадигмы (по материалам губерний Поволжья) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Захарова Людмила Борисовна ; [Место защиты: Ин-т истории им. Ш. Марджани АН Респ. Татарстан]. - Казань, 2013. - 46 с. - Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005532534?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 15.08.2023).
3. Игнатьев С. Эпоха Первой мировой войны: что она принесла человечеству? // Военно-политическая аналитика : интернет-журнал. - 22.08.2014. – URL: https://vpoanalytics.com/2014/08/22/epoxa-pervoj-mirovoj-vojny-chto-ona-prinesla-chelovechestvu/ (дата обращения: 15.08.2023)
4. Михайлова Л.В. Влияние событий отечественной истории ХХ – начала XXI в. на отношения семьи и общества, и на межпоколенные связи // nsportal.ru: образовательная социальная сеть. – 09.12.2020. - URL: https://nsportal.ru/shkola/obshchestvoznanie/library/2020/12/09/vliyanie-sobytiy-otechestvennoy-istorii-hh-nachala-xxi-v (дата обращения: 15.08.2023)
5. Прохоров Б.Б. Демографические последствия милитаризации общества // Проблемы экологического мониторинга и моделирования экосистем. – 2015. – Т. 26, № 1. – С. 160-179. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://downloads.igce.ru/journals/PEMME/PEMME_2015/PEMME_2015_1/PEMME_1_2015_Prokhorov_B_B.pdf (дата обращения: 15.08.2023)
6. Родачин В.М. Духовная сторона войны: понятие, содержание в условиях Первой мировой войны 1914-1918 годов // Общество, государство, право : интернет-журнал. – 2014. – Вып. 4. - URL: http://gosuprav.ru/PDF/04OGP414.pdf (дата обращения: 15.08.2023)
7. Сенявская Е.С. Психология войны в XX веке: исторический опыт России / Е.С. Сенявская. — Москва : РОССПЭН, 1999. - 383 с. - Электрон. копия доступна на сайте ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc30601958_455827341?hash=JBFCDsyrwTCnN9vBOzrySoICUCwfJVLOrd7m2XjNFZ4 (дата обращения: 15.08.2023).
8. Социальные последствия войн и конфликтов ХХ века: историческая память / отв. ред. Е. П. Серапионова. - Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2014. - 340 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/editions/2014_socialnye_posledstviya_voyn_i_konfliktov_hh_veka.pdf (дата обращения: 15.08.2023).